我学会了整理房间作文600字
在成长的过程中,我学会了许多许多的本领,它们像星星一样多,数也数不清,它们像海洋里的鱼儿一样多,不知有多少。但是我最骄傲的就是我学会了整理房间,这也是我最喜欢的事情啦!
一天周末的下午,妈妈对我说:“别的小朋友的房间都整整齐齐,干干净净,你的房间真的是太乱了,你来自己整理房间吧!”妈妈这一句话打动了我,我羡慕极了,他们都有整齐、干净的房间,为什么我没有?所以,我下定决心,一定要把我的房间整理的干干净净、整整齐齐、漂漂亮亮。这是我第一次整理房间,所以非常高兴,高兴到能一跳三尺高!
我看妈妈整理房间非常轻松,我就自己放放这个,放放那个。可是我一会碰倒这个,一会碰倒那个,笨手笨脚的。这一幕刚好被妈妈看到了,妈妈说:“还是我来教你吧!”我看了看妈妈,说了一句:“好吧。”妈妈说:“世上无难事,只怕有心人。”就这样妈妈帮我一起整理,她告诉我:“不要着急,才刚开始。”就在这时,妈妈拿出一个大盆子,我一看,里面装满了整理房间的工具。有彩灯、有收纳盒等等物品。我和妈妈一会贴贴这个,一会粘粘那个。我和妈妈还一起做了一个秘密基地,它在我的书桌下面,它很大,我可以躺进去。我们先放上毯子,再放上彩灯,放一些零食和一些娃娃。终于,我和妈妈把房间整理的干干净净、整整齐齐,非常漂亮。我想告诉全世界的人,我非常开心!我有一个美丽的房间!
我知道了“世上无难事,只怕有心人。”每当我遇到困难时,我就会想到妈妈的这句话,只要想到它,我就能克服困难!
上二年级时,我的三姨送给我一套架子鼓。我当时高兴得手舞足蹈,围着鼓转来转去,一会儿敲敲军鼓,一会儿踩踩脚镲,爸爸喊吃饭时我都不舍得离开鼓。
终于等到了星期天,我在约好的时间迫不及待地追着妈妈赶快出发去上课。老师耐心地教我识鼓,打鼓姿势,教我识谱,接下来就是回家反复练习这些枯燥的击打动作。敲着敲着手好酸,胳膊好累,觉得好没意思,两个星期没坚持下来就不想学了。
妈妈微笑着对我说:“既然选择了就要坚持,不能今天学学这个,明天学学那个,最后什么也学不成。”
我苦笑着答应了一声:“那好吧。”
打架子鼓需要身体协调,节奏感很强,看似简单做起来却很难,并不是像想象的那么容易。每个节奏都需要嘴、眼、手、脚的配合,刚开始时数着拍子忘了手和脚,想着手和脚就又忘了数拍子,自己敲得什么节奏都不知道,手和脚一点也不协调。我恼火地对自己的手脚说:“你们怎么回事,都不听主人的指挥呀,气死我了!”这时我想起老师的话,刚开始不求速度,要慢。我深吸一口气,双手各拿一根鼓棒,打镲和鼓,右脚踩低音鼓,左脚踏踩镲,放慢节奏,边琢磨边打,由慢到快一遍又一遍,直到把所学的节奏打熟。练多了用脚也听使唤了,伸缩自如,可以一边看谱一边敲了。虽然每次都累得满头大汗,但是心里别提多高兴了。功夫不负有心人,经过一年的努力坚持,我有了很大的进步,顺利通过三级考试,我终于体会到了成功的快乐。
现在我对打鼓到了痴迷状态,一天不打手痒痒,它已经成了我生活的一部分。开心时打鼓我会更快乐,心情不太好时,打鼓会为我消除烦恼。学架子鼓让我明白:做任何事都要持之以恒,坚持就是胜利!