我的拿手好戏画画作文600字
每个人都会有自己的拿手好戏,而我的拿手好戏则很普通——画画。
我从大班开始学习画画,到现在已经六年多了。我在这些年中从没有缺过课,即使有事要请假事后我也会补上。从儿童画到水粉再到素描,每一样我都认真学认真画,而且我有多幅画在学校展览,一幅画已交到学校正接受评选。我还有许多幅画被送往画展,并得到奖状。
一个周六的晚上,我照常去学国画。到后,我便摆好工具,开始练字,到了七点多,老师便亲自示范。老师一边画一边为我们讲解整幅画的结构、调色。她还会向我们介绍所画的内容,让我们明白所画事物的特点,例如芙蓉花是一花多蕊。
轮到我们自己画了,老师画得很快,她提醒我们不要着急,看准了再画。我们都信心满满。
我在脑海中回想老师画时的步骤,我开始画了,我拿起那只专门用来画花鸟的笔,用一个干净的小碟子调钛白,颜料必须调到笔“肚”子里去,这样画出的花才饱满才好看,随台再继续调曙红在笔的前端,调至毛笔呈红到白的渐变。我开始找位置。大概设想了画的布局后,我开始画,先从最浅的地方开始,大概定好基本位置后,又调色,将整体颜色变深,继续画。一笔、两笔……随着笔一次次落下,纸上浮观出一朵娇艳的牡丹花,接着又是一朵,然后是叶子。
一个多小时过去了,只见一朵朵牡丹在翠绿的叶间开得绚丽,几只小蜜蜂在四周飞着。
最后是题字,我提笔写”春—日”,呀,写错了,不是春日,没办法去找老师,老师一脸无奈,说只能将错就错了。唉!许多学生家都看看我的画,说真是太可惜了,我也很后悔。
看来,字和画都要好好学呀!
俗话说:“十八般武艺,样样是好戏!”跳舞,唱歌,画画,剪纸,变魔术……而我最擅长的是——弹钢琴。
弹钢琴是一门技术活,得勤学苦练。勤奋练习虽然重要,但更最重要的还是要专心致志地练习。说到这儿,想当初我学时可真不容易呢!一会儿忘记音符,一会儿忘记节奏,一会儿忘记发音……但当我全神贯注地弹时,却发现轻而易举地就学会了,所以我明白了一个道理:只有专心,才能取得成功。
有一次,我去参加钢琴比赛,随着一个个精彩绝伦的节目过去了,我的心怦然一动,不由自主地想:加油,可别关键时刻掉链子了,我一定是最棒的……
终于轮到我了,我走到钢琴旁边,将手放在琴键上,但不知为什么,突然之间我的手不听我的指挥了,脑袋也一片空白,什么也想不起来了。我着急得像热锅上的蚂蚁一样团团转,坐立不安。
终于,我深呼了一口气,心里暗暗地想:我一定可以的!我重新整理了一下自己的裙子,开始了弹奏。乐曲一会儿高扬,一会儿低沉,一会儿轻快,一会儿压抑,手指在琴键上飞快地跳跃……一首曲子总算是弹完了,我下了台,心里如同少了一些压力。
从这个事情里,我明白了一个道理:“虚心万事能成,自满十事九空。”