品味幸福作文800字
丝丝甜味,在舌尖飘逸,缓缓地融化在味蕾中,味道沁人心脾,仿佛在舌尖轻轻舞蹈。可这幸福却是来之不易的……
下午,带着我那碗煎饺,来到教室,冬雨在窗外轻轻下着,天气早已凉了,唯独这教室里热气腾腾。
我打开袋子,顿时一股香气扑鼻而来,我便坐在椅子上吃来了起来,我拿起煎饺,这煎饺可是我亲自下厨烹饪而成。
我取出冰箱里包好的饺子,拿起锅小火烹饪,倒下少量的油,不久油热了,我拿起筷子将袋子中的饺子夹进锅中。可那饺子却如同一个个顽皮的孩子,与我对着干,在那滑溜溜的塑料袋上溜冰,我用筷子夹起它,可它却轻轻滑落,我急得满头大汗,母亲说:“我试试。”母亲拿起筷子,三下五除二,不一会儿的功夫,十个饺子便统统乖乖地下了锅,“夹饺子要有耐心,饺子本身就很滑,你要找准饺子的‘软肋’,再顺势将它夹起。”我点点头,
这时,锅里传来“吱吱”的声音,我有些不知所措,妈妈叫我拿起筷子,把饺子翻个面。香气沁人心脾,可饺子却与我唱反调,软趴趴的,如一朵即将枯萎的花朵抬不起头。我一只手捂着耳朵,一只手打着哆嗦,艰难地用筷子把饺子翻了一面,谁知饺子正在火侯上,“吱”的一下热腾腾的油竟喷在我的手上,我的手立马感觉到痛,火燎燎的,在那一瞬间条件反射地缩回了手。“看你这样煎饺子,不知道要煎到什么时候,还是我来吧。”话音刚落,妈妈便抢过我手中的筷子,在灶台上翻翻炒炒,那每一个动作如此熟稔,仿佛在舞蹈,那“吱吱”的声响如音乐的旋律,时起时落,配合着妈妈好那美轮美奂的舞姿,简直精彩绝伦。
同学们的欢声笑语打断了我的万千思绪,我咬下一口那沁人心脾的煎饺,顿时香气涌上心头。啊,那是幸福的味道……
幸福在舌尖洋溢,你可曾想过母亲在灶台上为你煮菜,那油烟熏了她最美的面孔,然而母亲没有抱怨,依旧不辞劳苦。那沁人心脾的味道是爱的味道……
天空的幸福,是穿一身蓝;森林的幸福,是披一身绿;阳光的幸福,如钻石般耀眼;落日的幸福,留下最后的美丽;我的幸福,需要细细的品味,每一份友情,每一丝快乐,每一线希望,每一缕阳光。这都是值得我品味的幸福。
幸福,躲在窗帘后。
夏日午后,我躺在青藤椅上,端着一本朱自清的散文集。感受着《春》的活泼可爱,《荷塘月色》的静美优雅,《背影》的深沉父爱,这都无一不让我沉浸其中。这时,一缕阳光照在我的脸上,直射我的双眼。我把书向上移了移,本想忍一忍就过去了,大约五分钟后,阳光并没有走开,就在这时,爸爸走进我的房间,轻轻的拉上窗帘,对我说:“别在阳光下看书,对眼睛不好。”这时,我的心中涌出一股暖流,滋润着我的心田。父亲平时不善言表,却总是毫无悬念的温暖人心,细细的品味着父亲的爱,心中感到无比幸福。
幸福,藏在影集中。
一天,我正在整理东西,找到了一本落满灰尘的影集,我翻开这本影集,发现这是我的成长史,从我出生到上小学,每一页都记录着我的成长。第一页,是我出生时的照片,在照片的旁边写着:“今天,我的宝贝女儿来到了我的世界,我相信,她一定是我最贴心的小棉袄。”接着翻阅着影集,在第三页看到我刚刚学会走路时的照片,旁边写着“宝贝真棒,刚刚学会走路就可以走的很好了。”我继续欣赏着影集,在影集的最后一页,写着:“宝贝,你渐渐的长大了,懂事了,已经不是一个需要妈妈时时操心的孩子了,但妈妈永远是你最好的朋友,妈妈永远会在你需要的时候尽最大的努力帮助你。”我的眼角湿润了,随着一滴眼泪的掉落,我合上了影集,这本影集使我的心中掀起波澜。我的心久久无法平静,那一刻,我认为我是这个世界上最幸福的孩子了。
幸福,是心灵深处微妙的感动。需要我们细细品味。品味幸福,你会感受到前所未有的快乐,品味幸福,你会感受到自己心中的花渐渐盛开。