品味幸福作文800字
在初春的阳光下,呼吸着新鲜空气,望着树上新抽出的嫩芽,我品味幸福。幸福是怎样定义的呢?
与我而言,是在枯燥的学习生活中有好朋友与我嬉笑打闹,让我获得快乐;也是老师们不辞辛劳地给我们传授知识,为我们答疑解惑,让我们不再无知;还是校园里的绿色植被和头顶那片蓝天的瞬息万变给我带来眼的盛宴。看,这就是幸福啊!
我还享受着家中的无限幸福。早晨出门前父母的亲切叮咛,晚上回家时桌上那冒着热气的可口饭菜;不落于人后的物质条件和别人所比不上的精神条件,还有那把我视为生命的深切爱意。瞧,我多么幸福啊!
幸福,一个听到了就感到无比温暖的字眼。小时候的我以为幸福是那样遥不可及,那样陌生。现在才发现原来幸福就体现在生活中一件件的琐事中,那样的简单,那样的美好。
我认为,幸福不只在家庭和学校中,生活中的点点滴滴都可以感受到幸福,品味到幸福的滋味。
早晨一杯甜甜的牛奶是幸福一天的开始。仰望天空,看看还未消失的皓月,想象着那里有没有玉兔妹妹,身旁是狗狗的低吠,是在求我陪他玩吗?手里捧着英文书,叽里呱啦地背着生涩的单词,背熟后的成就感又是另一种幸福。出门后,刚好打到一辆没人的出租车,这样的早晨难道不幸福吗?
夕阳西下,华灯初上。劳累一天后老板笑容可掬的一句“辛苦了!”是否赶走了你一天辛苦的倦意,带给你无限力量与自信?拖着疲倦的身体走近家门看到一窗灯火的一刻,晚饭后和虎头虎脑的狗狗在小区自由惬意散步的时候,充实的一天在轻声细语充满爱意的“晚安”声中结束。这样的傍晚你可感受到幸福呢?
有人说:“这就是幸福吗,为什么我的人生中只有累和怨,却从未感受到幸福的滋味呢?”我想说,幸福就在我们的身边,无处不在!只要用心去感受生活,享受生活,幸福自然会钻进你的心扉,充斥你的心灵,成为你的一部分。
幸福无处不在,幸福触手可及!所以,苦恼的你、悲伤的你、整日埋怨的你,为什么不伸开双臂,微笑着迎接生活,用心品味幸福呢?