安徒生童话丑小鸭读后感300字
我读《安徒生童话》那么多童话故事里,还是最喜欢《丑小鸭》这一篇了。它讲的是一只到处被人讽刺、嘲笑、排斥的小鸭,除了妈妈还爱它以外,其他鸭子和动物都欺负它,连兄弟姐妹都容不下它,但是它并不沉沦、不放弃,始终坚持内心的美好和善良,最终蜕变成了一只白天鹅的故事。
爱美之心,人皆有之。世间有谁不爱美呢?可是外表美固然重要,心灵美才最重要。要是心灵美、品德美、智慧美、语言美、行动美,就是这个世界上最美的人。有些人虽然外表漂亮,但是内心恶毒,那也是美吗?有些人虽然外表丑陋,但是肯努力、勤奋、善良,难道他丑吗?
无论外在条件怎样,只要你坚定信念,坚持自己美好的梦想,并坚持不懈的为之奋斗,你一定会成功的,一定会变成一只美丽的、展翅飞翔的白天鹅。