​《丑小鸭》读后感
今天,我读了一个安徒生童话,里面讲一个鸭妈妈,生了一个不同的鸭子,那个鸭子就是故事里的主角丑小鸭,别人经常欺负它,大家都笑话它,甚至鸭妈妈都不喜欢它。
有一次,伤心、难过的丑小鸭实在受不了,它就从家出走开始了独自一人的生活。
偶然的机会,它来到了河边,看见河边有好多的美丽的天鹅,丑小鸭心里特别自卑了,因为自己的样貌比不过那美丽的天鹅,小丑鸭低下了头,伤心极了,咦!惊讶的小丑鸭看见了一个比天鹅更美的自己,开心极了。原来,它就是一个美丽的天鹅。
这个故事让我感受到了,我们每个人都不是完美的,每个人都有自己不足,我们不能因为常被别人看不起,或者是被别人欺负过就离家、就自卑。不要伤心,做好自己,努力向上,保持住善良、勤奋,那么就有机会从丑小鸭变为小天鹅,从此改变自己的一生。
加油,希望我们也能和故事中的丑小鸭一样,因为自己的努力可以变的比以前更优秀!(赵安琪)