丑小鸭的故事读后感4
《安徒生童话》是丹麦作家安徒生为小朋友写的优美的童话故事书,其中有一篇文章《丑小鸭》是我最喜欢的。
丑小鸭一生下来就很丑,父母都很讨厌它,兄弟姐妹们也常常嘲笑它,森林里的其他动物都不喜欢它,都不愿意和它玩。寒冷的冬天,别的动物都有温暖的家,但它只能在边冰上来回地跑,可怜极了!丑小鸭的斗志还没有被消磨掉,尽管一次次的失败,可它没有灰心,没有屈服。终于,有一天奇迹出现了,丑小鸭飞起来了,变成了一只美丽的天鹅,自由地飞翔在蓝天中。
这个故事让我明白了,作为一个人只要勤劳,努力,坚持不懈,就一定能取得成功。等我长大了,想当一名画家,到那个时候我会画许许多多的图画,画大家喜欢的高山、飞机、花草树木。一年级的时候陈从策笑我画画画得丑,这时我就想起丑小鸭,我继续画,并不气馁。
我们要学习丑小鸭不屈不挠的精神,一定要勇敢面对生活中的挫折,我相信我也会像丑小鸭一样,通过自己的努力,变成一只美丽的白天鹅飞翔在蓝天中。