我读了《丑小鸭》这篇文章,小鸭子因为外貌丑陋而受到各种嘲笑和嫌弃的情景,深深地触动了我。
这篇文章主要讲了一只小鸭子生下来就很丑,常被鸭子们哄笑。每天,只要鸭妈妈不在身边,丑小鸭就会受到鸭子们的嘲笑和排挤,甚至经常遭到毒打,连母鸡都啄它。后来,它离开了养禽场,在外面四处游荡,先被一位老奶奶收养,也被猫和狗冷淡。后来又被农夫收养,经过一段时间的磨难,最后在一个春天,它变成了一只美丽的天鹅。
看完这个故事,我很感动。丑小鸭能变成白天鹅,能克服重重困境,除了它有自己的梦想外,更重要的是它一直为自己的梦想努力、奋斗。让我懂得了人不可貌相,要拥有一颗善良的心,不能因为一个人长的丑与美而忽视对方。
同学们,是金子总会发光的。即使现在是丑小鸭,经过我们一身的努力,不懈奋斗,也有机会成为白天鹅,我们一起加油吧!(杨一祎)