丑小鸭读书笔记300字
书中自有颜如玉,书中自有黄金屋,今年的暑假到了,每天我都会拿出一定的时间来读书,每一本书都让我受益非浅,其中我最喜欢的是《安徒生童话》之丑小鸭。
这个故事讲了鸭妈妈孵化小鸭的时候有一只很大的蛋迟迟不能孵化,后来那只蛋终于破壳,但破壳而出的小鸭却长的又大又丑,除了鸭妈妈之外没有人喜欢它。
丑小鸭在鸭群中受到嘲笑,母鸡啄它,伟鸡鸭的小女孩也踢它,于是它离开了,它遇到了野鸭,大燕,会拱背的猫,都瞧不起它,冬天来了丑小鸭差点被冻死。
寒冷的冬天过去了,温暖的春天来了,丑小鸭遇见了几只美丽的天鹅,并向他们游过去那些美丽的高贵的天鹅竟然接纳了它,原来它也是一只美丽的天鹅。
通过读丑小鸭我明白了,人生中的挫折和痛苦是不可避免的,不要因为遇到困难就轻易放弃,要坚强自信,努力拼搏,也一定会和丑小鸭一样,慢慢变成能展翅高飞的白天鹅!(窦梓诺)