《丑小鸭》读后感200字
丑小鸭的故事大家都听过,它讲述了一只丑小鸭经过种种困难不放弃,最终变成了一只美丽的白天鹅的故事。大家都觉得我们应该学习丑小鸭坚强的品格,遇到困难不后退的精神,而我今天发现了不一样的地方:
第一,鹅妈妈和鸭妈妈都很马虎,鹅妈妈自己丢了一个蛋都没发现,而鸭妈妈多一个蛋也没发现,太不细心了。我们不能跟它们学,学习一定要认真不能粗心大意。
第二,丑小鸭丑的时候没有人愿意看它一眼,以及去发现它的优点,而当它变成白天鹅后,所有人都觉得它美丽又高贵。我们不应该以貌取人,再平凡的人也有他的优点,也有值得我们向他学习并和他做朋友的地方。这是我读完后的感想,欢迎大家来和我交流!(高熙博)