柳林风声读后感500字
这个假期,我读了《柳林风声》,里面的许多动物给我留下了深刻的印象。比如骄傲自大的蟾蜍,乐于助人的鼹鼠,善解人意的河鼠和善良、关心他人,却又有点霸道的老獾都是其中的人物。他们一连串冒险故事深深地吸引着我,让我着迷,让我感动,让我沉浸在其中。
文中,喜欢自吹自擂而又骄傲自大的蟾蜍沉迷于汽车,不可自拔,车祸不断仍不悔改,后来甚至被关进了监狱,还差点失去自己的房子。幸亏有了朋友们的帮助,蟾蜍认识到了自己的问题,改过自新,最终成了一位受人尊敬,谦虚的英格兰绅士!
在蟾蜍从日渐堕落再慢慢转变的过程中,它的朋友们起到了不可磨灭的作用。先是苦口婆心地劝阻他继续沉迷;发现劝阻无效改尔试图通过监禁蟾蜍的方式让他远离,让他逃离继续堕落;最后,在蟾蜍的房子被黄鼠狼占领以后,还是他的朋友们帮助他夺回了房子。河鼠,鼹鼠,老獾这些蟾蜍的朋友们,他们之间的友情让人感动。
朋友之间真挚的感情,不计较得失,真心为对方好,为朋友付出,对朋友永不放弃,这才是真正的朋友,真正的友情啊!有一个真正的朋友是件很幸运的事,何况蟾蜍有三个!
这个故事让我知道了友情的可贵,也让我知道了我们做人要做个善解人意,乐于助人,对朋友真诚的人;也不能像蟾蜍一样骄傲自大,更不能玩物丧志!当然,如果犯了错误,能及时认识并改过自新,也还是一条好汉。
《柳林风声》读后感500字以上
在这期间我读了一本书,它是由英国格雷厄姆着。
这部有趣的作品似乎是儿童文学与成人文学之间,一面充满了童年色彩与想像力,另一方面做事中却不乏现实生活,生动的表达了成人对生活的行为。它于一般童话不同,那些有关人间的行为表述,作者富于童趣的描述揉入其中,读来令读者解顾。
书中主要的人物有,鼹鼠,聪明的河鼠,持重的獾,以及帅气的蛤蟆。
精彩的故事就数蛤蟆在英格兰乡间的冒险经历是书中最精彩的事情了,以这故事为主线。
他从一个玩车的车手变成一个令人讨厌的偷车贼,虽然自己被抓捕了自己,也又从牢里逃走了随后又被捕了,就以这些情节撑起了大半本书。
而另外三人帮助他,好言相劝别再干了,可他不听,蛤蟆屡次犯错。
说来跟他嗜车如命,躁动不安的习性有关。这一点也许正表明了作者恪守传统的理念,这部作品出版与一九零八年问世,当时人们的汽车刚刚问世不久。
作者已经意识到这玩意将对人类生活形成了巨大冲击波。生活中不可缺少的。
本书作者是肯尼斯·格雷厄姆(1859——1932),出生于爱丁堡,父亲是个有名律师。由于父亲爱酗酒,后来母亲得病死去,孩子都被送到了外婆家住,这部我们所读的《柳林风声》的故事,就出自于所居住的村庄所描绘的。
作者毕业于牛津大学爱德华学院,一八七九进入英格兰银行。
格雷厄姆写过一些散文,作文为消遣向期刊投过稿。一八·九三年出版了第一部作品《异教徒文稿》,是一描写孤儿的作品。
后来一八·九五年出版了《黄金时代》,一八·九八年出版的《梦幻年代》也是以儿童题材为主的一部小说,这作品令孩子,令大人与读者们都十分喜欢这些书。
后来因为身体不佳和工作压力太大,他就从银行退休了,而他儿子阿里斯代尔,一个还在牛津大学求学的青年却卧轨自杀了,他深受很大的打击,从此他不再写作了。一九三二年六月去世了。