我和我的父辈观后感400字2
《我和我的父辈》以革命、建设、改革开放和新时代为历史坐标,再现了几代父辈的奋斗经历。
吴京导演的《乘风》章节,军人的热血牺牲、家国情怀,父子之间、军民之间的情感,落到细微处,刻到骨子里。章子怡导演的《诗》章节,聚焦到了隐姓埋名到大西北默默奉献一生的一代代航天人。徐峥导演的《鸭先知》章节,延续了徐峥自带的幽默因子,再现了改革开放后的变化,老上海浓浓的气息扑面而来。沈腾导演的《少年行》章节是讲一个未来的少年追求科学梦想的故事。
一代又一代中华儿女用生命诠释爱国,让爱国主义的精神基因形成深厚持久的爱国主义传统。
爱国主义精神作为传达中华儿女精神力量的重要桥梁,在任何时候都继续传承下去。作为中华民族的一分子,我们热爱祖国的壮丽河山、悠久历史和灿烂文化,关心祖国的前途命运,捍卫祖国的尊严,全身心地投入到建设社会主义强国中。爱国主义精神贵在行动,每个人都是新时代的见证者、开创者、建设者。我们要有爱国的追求和情怀,还要把个人理想和追求与国家的发展、民族的振兴紧密结合,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗,这样的人生才有意义,生命才更有价值。