《我和我的父辈》读后感
《我和我的父辈》这个电影,我在看之前,还以为他是一个电影,可我错了,他是四个小电影组合在一起的电影,他们分别是:乘风,诗,鸭先知,和少年行。
我发现了一个规律,这四部小电影是按时间来的,第一个是抗战时期,到解放,再到老上海,最后竟然到了未来。
首先讲内容,第一部电影:乘风
是吴京导演的,讲的是抗战时期,士兵们,下马是农民,上马是战士。这部电影看的我很心酸。开始的时候,我们知道了,吴京的儿子叫做乘风,后来乘风因为引开敌人死了,最后,那个女人生出的孩子叫做乘风,这里显出了它首尾呼应,所以我也不知道该是什么感受,说不上来。
然后又来到了第二部:诗
演的是解放后,我们中国的科学家开始造火箭,可其中一位男科学家不幸炸死,后来,经过科学家们的不懈努力,终于造出了火箭,成功发射了卫星,在这部电影中,我感受到了成年人的不容易,就像那一场大雨,如果放在现代,肯定不是什么问题,可那时候呢?屋子里漏的到处都是雨水,根本来不及接,屋子里就淹满了,所以那时候,带孩子属实不容易。
接下来是第三部:鸭先知
在这部电影中,主角鸭先知,是制药厂的科长,花掉了家里所有的积蓄,买了很多药酒,可是一瓶都卖不出去,后来他想到了一个办法,在公交车上,和儿子演戏,推销自己的药酒,可是没有人买,后来遇到了一堆拍摄新闻的人,从他们口中得知了有广告这一个东西,于是他们就开始,演播广告,他们演播的是中国第一个广告,在广告的加持下,药酒都快卖完了,卖的非常成功,所以在这部电影中,我看到了广告的力量非常强大,一有广告大部分人都认为这个打广告中推销的东西非常好,所以大家都去买。后来,鸭先知还预言到,以后电话可以不用插线,火车可以不用轮子等等好多东西,后来都一一实现了,神奇的不是鸭先知的预言,而是中国人的力量……
接下来是第四部:少年行
讲的是一个从未来穿越的机器人,因为后脑勺的核心掉了,被迫当起了小小的爸爸,在家长赛中,一路披荆斩棘,但是在最后一关,测试模型飞机的时候,小小的模型飞机突然炸了,后来正准备走的时候,看到了,小小正拿着模型飞机,去海边试验,可是飞机掉进了海里,小小去救飞机,可是差点淹死,那个机器人,奋不顾身的跳进大海,把小小捞了出来,自己差点因此丧命(机器人不能碰水),后来成功回到了2050年,实现了这次穿越,表现了这次穿越成功。看完这部电影,我的感受是,人类的科技力量发展的属实快,就连穿越都实现了,希望以后会有,更厉害的设备出现……