电影我和我的父辈观后感1000字5
这盛世每一天,山河无恙,烟火寻常,可是你如愿的眺望?——题记
雨滴拖着夕阳,晚风卷着一串一串细碎的光,叶子片片转身,翻起了黄昏;我与同学漫步于灿烂之下,聊着电影《我和我的父辈》。
电影《我和我的父辈》中有笑有泪。随着时间的推移,分成了四个小故事,看似无关联的事件,却深深联系着中国人的血脉与付出—战场上的舍己为人、航天者的坚守奋斗、个人魅力的敢为人先与未来科技的无限创新。树高千尺有根,水流万里有源,这是父辈的传承与眺望!
风,是传承的家国之风,是吹向未来的希望之风。前几天,我去了钟楼街,夕阳欲颓的阳光并不猛烈,温暖而又均匀;远处露出紫红色的天际线,彩色的窗户与光相遇,亮起碎金般的灯,一串一串。我眺望着远方,天已完全黑下来,钟楼街的彩灯随之亮起,耳畔是那熟悉的《我和我的祖国》的音调。望着这繁荣之景,心中似多了一份感动,不由跟着哼唱起来。这时,一缕晚风吹过,吹动了国旗,吹乱了发丝,直直地攀上高楼,走向下一个远方……
诗,是谱写新篇的热爱之诗,是承载梦想的天上之诗。还记得,早上跑完步,实是闷热。扭动电风扇的按钮,拿起书,开始早读,每天如此。窗外蝉儿鸣叫,屋内扇叶转动,课文朗读声随风飞上天空。窗外,微风收集了满街花香的欢歌,传给万家灯火。充满希望的一天,从那一刻开始!中午,一个惊喜的消息来到每个人身边。太原卫星发射中心成功发射“长三角之声”运载火箭,这意味着我国新一代运载火箭正式进入“共享”时代。为什么天空那么高?因为航天者们,都是天空的翅膀……
知,是春江水暖鸭先知的知,是创新求知的知。翠绿的山野,半天透明半天云,彩虹悠闲地挂着,在这里,我们开启了研学之旅。印象最深的,还是做木工。原本以为很简单的事,却在上手之后,异常困难。拿着木据,半天才割掉一点,几次想要放弃,却又坚持下来。树叶被风吹得轻晃,阳光破碎,蝉声隐匿,向远处眺望,一片祥和;有朵盛开的云,缓缓滑过山顶,随风飘向天边……
行,是坚持不懈,勇往无前的行。那是初一最难的时候,临近期末,日日十二点多才能睡。伴随着我的,是明月清风,与母亲的一声“你能行!”历史、地理、一摞摞的资料,一个个深夜,我很感激,感激自己的坚持,终得了一个不坏的结果。我时常眺望远方,那边是我的梦想,悲伤和希望,都是一缕光……
云海万里放飞远行的白鸽,这是父辈们用星火燃起的天空,这是我如愿的眺望!