我和我的父辈观后感600字3
今天我观看了《我和我的父辈》这部电影,电影里讲了四个小故事,分别是:乘风、诗、鸭先知和少年行。
我最喜欢的就是“少年行”这个故事,它讲的是:2050年的一个智能机器人,穿越到2021年去执行试验任务,结果意外丢失了魔球,磨球被一个叫小小的小男孩拿走了,于是机器人和小小之间就发生了一系列有趣的事情……
其中我最喜欢的一个片段是,他们一起去开家长节的场景,小小的“爸爸”机器人,来到了操场上,他们看见小小的一个同学正在炫耀他爸爸是二级运动员的事,小小的同学以前因为知道小小没有爸爸而笑话他,小小很生气。“机器人”爸爸看出了他的心思,拿出一个篮球向空中抛去,只见篮球像出膛的子弹一般,绕过他们面前的球筐,直直地向球场另一边的球筐飞驰过去,这是我和小小一样,心跳都加速了,我小声默念着:“321,球进啦!”我和小小一样,好想一下子飞上云端,向操场上所有的人大声欢呼:“万岁!我们胜利了!”而那些瞧不起小小的人都不好意思的灰溜溜地逃走了。
我感叹未来的科技真是太让人意想不到了,未来的科技之路还需要我们去探索,未来是什么样子的呢?超智能机器人,无人驾驶汽车,空中悬浮动车,我想总有一天都会变为现实照进我们的生活。
电影中2050年的机器人成功返回,正是那些科研工作者不为名利,默默无闻地为祖国奉献的结果,这种精神深深打动了我,让我永生难忘。
那些可爱可敬的前辈们呀!我为我们的国家能有你们这样的人而感到自豪!