我和我的父辈观后感3
国庆假期真是好片不断,对我这个电影迷来说真是满满的福利。如今的国产影片异军突起,欢呼叫好声此起彼伏。爆满,爆满,一票难求。嘘,电影开始了……
《我和我的父辈》主要有四个故事组成,即《乘风》、《诗》、《鸭先知》、《少年行》。时间跨度从抗战到和平,从艰难岁月里航天人天空写诗的志气如虹到祖国强大繁荣昌盛,我们之所以能岁月静好,是因为我们的父辈用他们的血肉之躯筑起了坚不可摧的万里长城。
《乘风》故事围绕抗战展开。父亲对儿子说的一句话让我记忆深刻“要死也死在老子后头,我跟你娘也好有交代”。可在面对日本鬼子的凶残进攻,为了保护百姓的生命,他选择了用儿子的命换老百姓的命,儿子终究走在了前面。
我们的先辈为了祖国抛头颅洒热血,献出了自己的全部,正因为有你的1921,所以才有我的2021。若信念有颜色,那一定是鲜艳的中国红。
《诗》这个故事主要讲述上世纪六十年代航天人的探索,在艰苦的环境中研发火箭。“在天空中写诗”,艰难困苦的岁月,却用诗描绘的如此浪漫。
………
生命是用来燃烧的东西
死亡是验证生命的东西
宇宙是让死亡渺小的东西
………
先辈们为了祖国的强大,即便遇到再大的困难,即便献出自己的生命,依旧会披荆斩棘一路向前。
看到这,早已泪流满面,我们的先辈舍小家为大家,用炽烈燃烧的生命之火,淬炼出中华民族伟大的信仰精华,这叫责任,这叫担当!
《鸭先知》《少年行》,则满含新时代的改革创新,科技强国精神。轻松诙谐幽默,演员精湛的演技让人叹为观止。卖个关子,预知细节如何,请您影院观看。
影片中四个故事演绎于不同时空,看似八竿子打不着,可你细细品味,你就会发现一条清晰宏大的思维脉络贯穿始终,这就是我们中华民族不屈不挠,披荆斩棘,勇往直前的气质。