《我和我的父辈》读后感
周末我观看了一部电影,叫《我和我的父辈》,这部电影可以说让我印象深刻,潸然泪下
这部电影主要讲的是四个故事,乘风,诗,鸭先知和少年行。首先先说第一个,这个故事主要讲了:一个骑兵团突围,而团长为了救下更多战士,忍痛把敌人引到了自己的儿子的小分队,牺牲了自己的儿子,救下了更多的人,最后把敌人全部消灭。报了仇。诗主要讲了:一个家庭的父母,为长征一号卫星的发射呕心沥血,随着父亲的意外,一家之中的小男孩儿渐渐蜕变成了一个小大人的故事。
鸭先知和少年行,一个是第一个广告的诞生,一个是时空旅行。其实我们都能感受到,仿佛这是四个寓言故事,乘风让我知道,为了革命,就要失去自己的亲人。诗让我明白,舍己为公,为了国家利益都可以舍去生命。鸭先知让我看到,要敢于创新,不要拘束自己的思想。少年行让我觉得,成功是需要很多次的失败,不要放弃。
这里面或许有谁的外公外婆吧,在这里,我想说:“致敬我们的父辈,在那个艰苦奋斗的年代,他们不为人知的战斗过、燃烧过、热爱过……”