我和我的父辈观后感300字2
今天,我和好朋友一起去看了电影《我和我的父辈》。这部电影讲了四个故事,从先烈们开始不得不为了大家而舍小家,为了整个村子手无寸铁的人而牺牲自己的儿子和战友;到新中国成立时期建造火箭的艰辛,很多人在建造过程中牺牲,经历千百次失败,一次次试验,就是为了让祖国更加强大起来;又到第一次中国出现广告,鸭先知勇于去做第一只下水的鸭子,用自己的行动告诉孩子“要像他一样做第一只勇于下水的鸭子”;再到一个从未来穿越回来的爸爸,点燃了少年的科技梦想,每一个故事都让人感动,忍不住留下了眼泪。我想,现在的幸福生活多么来之不易啊,我们也要拥有梦想,好好学习,遇到困难不要轻易放弃,要不断创新,勇于尝试,让自己的生命更加有意义,让祖国更加美好!