我和我的父辈观后感300字1
《我和我的XX》系列上映以后,《我和我的父辈》带给了我有燃情,催泪,轻松,爆笑的四种感觉。
《乘风》中,马仁兴对儿子说:“你娘对我说,你可以做岳飞,但不能让儿子做岳云”,“我就怕你不怕死”,这几句话深深触动着我的心。
一寸山河一寸血,一捧热土一捧魂。我们现在的幸福安定,是无数革命先烈用鲜血和生命铸就的。我们永远怀念他们,缅怀他们的丰功伟绩,不忘初心,告慰历史。
《诗》中,在母亲与儿子由争吵对抗到撕开心灵伤疤后的退守和解,都是背着一座山在在冰面行走,无路可退随时会失去一切,但绕是如此,也正因如此,才生出弥天之勇,在痛无人处哭之后,稳稳无声担起自己的职责,行向自己的信仰。他们许多人的名字不为人知,但我们知道他们用信念和责任默默的铸就了祖国的辉煌。
这四个短片以时间顺序向我们讲述两个字,传承,是父辈留给晚辈们的精神,也是晚辈们对长辈的精神反哺。