我和我的父辈观后感600字左右2
电影《我和我的的父辈》是一部关于祖国成长的血泪史。继《我和我的祖国》《我和我的家乡》后,组成国庆三部曲,依旧是大腕云集,再现几代人努力拼搏的时代记忆。
整部电影以时间为序,依次从抗日战争时期,到改革开放,再到现在社会,再向未来延续。
故事的感情色彩也从悲辱到辛酸,到搞笑再到欢乐。弱小被欺辱的故事情节里,整个片段哭声一片,到最后人工智能情节,欢笑不断,也预示着祖国走向崛起,国富民强!
第一个故事定格抗日战争时期,整个片段看完悲愤压抑,全影院的人哭不停,看着父辈们为群众牺牲,以血肉之躯抵抗日军炮火袭击,知道必败,依然奋勇反抗,战后幸福生活得来不易,感恩先辈抛头颅洒热血。勿忘国耻,吾辈当自强!
第二个故事定格新中国成立以后,被强盗打怕了的新国家,要奋起直追西方发达国家,反复实验人造卫星,解决燃料助推问题,一代又一代人牺牲自己,燃烧血肉之躯,奉献祖国航天事业。幼年的故事满是辛酸,当成年后的女儿继承父辈衣钵,成为航天女英雄时,真为她感到骄傲!为代代相传的国人骄傲,先辈们的牺牲被继承被延续,这盛世如你们所愿!
第三个故事定格改革开放初期,实体经济亟待复苏,涌现了很大一波敢为人先的“鸭先知”,敢于跳出偏见落后,敢于开拓创新,尽管自己的小日子鸡飞狗跳,但心怀阳光,黎明终将到来!
第四个故事属于现在与未来,人工智能进入生活,未来机器人完成时空穿梭任务,与过去的人类对话,并实现相互影响。人工智能模拟人脑,在危难关头摈弃既定程序,优化情理设计,为未来发生创造可能。人工智能时代的到来,人工智能可实现自我优化,向人类一样去学习去思考,造福人类生活!
细密的故事线,逐层展开,把观众从落后推向先进,同时把感情色彩从悲伤推向欢乐,是一场视觉盛宴。勿忘国耻,先烈永生,国泰民安,吾辈自强!