电影我和我的父辈观后感1000字1
近年来,每逢国庆节全国影院都会上映一部大片。从2019年《我和我的祖国》到2020年《我和我的家乡》。而今年这个国庆假期,又迎来了一部超燃电影---《我和我的父辈》。
这小小的一部电影,背后却蕴含了不小的“功力”。一部电影集结了吴京、章子怡、徐峥、沈腾四位导演,他们不仅在影片中担任导演,而且都亲自出演了其中的角色。在看这部电影时,我的眼泪一次又一次地涌出,太多的感动,又太多的泪点,让我身临其境,心潮澎湃!
它讲述的不仅仅是父爱,也是战士们、父母先辈们为了新中国的成立和建设,默默奉献和牺牲的故事。
影片中令我感触最深的是开头的《乘风》。它讲述的是抗日战争时期的一位骑兵团团长在面对敌人的围攻时,毫不退却,依然勇往直前,直至终于取得胜利的故事。可英雄也有软肋,而他最大的担忧就是他的儿子---乘风。乘风像极了他年轻时的自己,英勇无畏、坚强果断。可正因为这样,团长才不敢让乘风上战场,战场上的不确定因素太多,在战场上每个生命都十分脆弱。
虽然这个父亲平日对儿子十分严格,连对一匹马都比对儿子好,可在深夜时,他还是对儿子说:“我就是怕你不怕死,要死,也死我后头!”这简短的一句话却能充分体现出父亲的伟大,和对儿子满腔的爱。
但这一次,他却亲手把儿子送到了敌人的枪口下。面对日军大部队的来袭,他望着儿子远去的方向,又转头看了看身后满是老弱妇孺的乡亲们,当看到乡亲们眼神中的不安和绝望时,他含着泪放出信号弹将日军引向了他的儿子。乡亲们全部得救了,而乘风却死在了日本人的枪下......
多年后,他再次返回看望乡亲们。当年被他救下的孕妇肚中的孩子已经长大了不少,他笑着问名字,当得到的回答是“乘风”时,他愣住了。而在这一刻,荧幕前的我眼泪瞬间破防......
是啊!没有他们当年的浴血奋战,哪有我们今天的美好生活?在落后的战争年代,是他们用血肉之躯和无畏的精神捍卫着民族的尊严,哪怕流尽最后一滴鲜血也要从自己的土地上赶走残暴的日本侵略者。我们现在的幸福生活都是用战士们的生命换来的。正是因为他们的坚守、他们的奋战,才能有现在的平安与温暖。谢谢你们为我们守护团圆!
你们原本像我们一样,只是普普通通的百姓,但是因为国家的需要,你们变成了一位位无名英雄,国家因你们而不再普通!
这盛世,如你所愿!