我和我的父辈观后感500字作文3
今天是国庆节,也是祖国妈妈72岁的生日,街上热闹非凡,到处都插满了国旗,举国上下都在庆祝这喜庆的节日。
这一天,妈妈带着我去看电影,电影院里人山人海,有的在买票,有的在买吃的,还有三五成群的在聊天。我们看的是《我和我的父辈》,它里面一共讲了4个小故事,分别是乘风、诗、鸭先知、少年行。其中我印象最深刻的有两个:一个是乘风,另一个是少年行。
乘风主要讲的是抗日战争时期一支战功卓著的铁旗队伍——冀中骑兵团的故事。团长为了保护老百姓安全撤离,牺牲了自己的儿子乘风,后来骑行队与日军抗战,团长刺死了日军的首领取得了胜利。刚看完这个故事的时候我已经热泪盈眶,眼泪止不住的流了下来,像断了线的珍珠,我知道了今天的幸福生活来之不易,是无数革命先烈用鲜血和生命换来的,我们要时刻珍惜这一切。
少年行主要讲的是一个机器人肩负使命从2050年穿越回2021年,邂逅了怀揣科学梦想的少年——小小的一个小故事。机器人穿越到2021年的时候,意外的和小小组成了一对临时的父子,在机器人老爸的帮助下,小小继续坚持追求他的梦想,最后成为了一名伟大的科学家。这是一个搞笑情节的故事,但是也让我们明白了一个道理,在学习的过程中,要有勇于创新的精神,遇到困难和挫折的时候不能轻易放弃,只要坚持不懈就一定能成功。
从电影院出来,我依旧沉浸在电影的故事情节中。我们作为新一代的接班人,应当刻苦学习,充实自己,勿忘国耻,铭记历史,挺起胸膛,强大我们的祖国。