我和我的父辈观后感600字左右1
相较于《祖国》聚焦的历史时刻,《家乡》聚焦的家乡故事。
《父辈》的主题往小了说是父母亲情,往大了说是一种精神,是信息的传承。《父辈》这个影片由《乘风》《诗》《甲乌先知》《少年行》四个故事组成。《乘风》讲的是抗日战争,这是父辈们用鲜血在为我们创造和平。《诗》讲的是造火箭,这是父辈为我们的航天事业打下的基础.《鸭先知》讲的是中国大陆第一支电视广告的出现,展现出父辈们在改革中敢为人先的一面。而《少年行》是虽然比较科幻,将故事讲到了未来,但换个角度思考此时的我们也将成为下一代人的父辈,而从这几个故事中我们也能看出,父辈们在奋斗中有成就,有牺牲,更有精神的传承,才换来了祖国不断地发展,各行各业的进步,同时也能感受到不同的历史时期父辈与子女的交流习惯可能不同,相处模式也有区别,但相同的是,总有那么多伟大的父辈们,他们努力拼搏,顽强奋斗的精神对后代产生了深远影响,树立了正确的榜样。
作为“国庆三部曲”的最后一部,《我和我的父辈》值得期待“国庆三部曲”的成功可能会点燃观众们的爱国热情,催生出更多优秀的献礼影片。中国几代人的奋斗,被几代电影人,浓缩到银幕中,国家,民族,父辈等情怀将会在一代代电影人中传承。