我和我的父辈观后感700字3
近段时间我校组织我们观看了电影《我和我的父辈》。电影是由4个片段按时间顺序串联起来的,非常的别出心裁且有教育意义。
看完电影我深深的感受到了,没有老一辈革命者的舍身奉献,就没有我们今天强大的祖国;没有父辈们的刻苦专研,就没有我们今天的幸福生活;没有改革开放的春风吹拂,就没有我们今天经济繁荣的景象;没有开创拓新的科学研究,就不会有超高的科学技术。
电影中印象最深的一段讲述的是抗日战争时期的事情。由于历史原因,每当我看到抗日战争时期的相关影片,我总是气的牙痒痒,恨不得自己化身电影中的军人把日本人全都杀得片甲不留。就算时至今日,我们也不没资格替父辈们原谅他们,这些血海深仇,我们应该十倍百倍的还给他们。然而现在国家之间拼的不再是打打杀杀,而是科技、经济、教育、军事力量等等,因此90后的我们,作为国家的中流砥柱,我们肩上的责任更重了;我们每一个人都应该在自己的工作岗位上尽职尽责,为建设更美好的中国而奋斗。
作为新时代的新青年,作为一名教师,我们更应该向习近平总书记在党的十九大报告中提出的那样去做:“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。”因此我们每一位中国人都应该树立坚定的理想信念,确定正确的价值观,要勇于担当时代重任。祖国的繁荣昌盛离不开我们每一个人的建设与发展,无论是我们的父辈还是以后挑起大梁的我们,都应该以把国家建设的越来越好为己任,守卫和发展我们的祖国。