电影我和我的父辈观后感1000字3
在国庆小长假中,我和我的父母一同观看了一部火遍全网的电影——《我和我的父辈》。
《我和我的父辈》这部电影分为四个小片段,从抗日战争到1969年的长征一号,从中国的第一支广告到2050年的机器人邢一浩,这一代又一代的父辈们通过自己的不懈努力,为子子孙孙们创造出了一个和平又舒适的年代,使我们更加有向未来奋斗的目标。
第一个片段是由吴京导演的《乘风》,其中讲述了团长马仁兴在被敌人包围时,舍小家为大家,为了人民群众的安全撤离,而将敌人引向自己的亲儿子马乘风那里。当枪声响起,陪伴自己多年的骏马“大掌柜”身负重伤,身上沾满乘风的鲜血向他奔来时,他冲进芦苇丛中放声大哭……最终化悲痛为愤怒,带领军队剿灭了小鬼子。当胜利的号角响起时,一束光照在了他的身上,此刻,骏马扬起了前蹄,马仁兴坐在马上,左手攥着马缰绳,右手拿着一杆枪,犹如一尊战神一般散发出万丈光芒。
看到此处,我不禁感叹,如今山河无恙,应当感恩先辈奋斗之艰难,我们应当好好珍惜。
在这四个片段中,最令我感动的,便是这由章子怡指导的第二段《诗》了,这一段讲述了一个从事于航天事业,建造火箭部分零件的家庭,父亲为了记录下实验过程,但实验发生意外而牺牲,母亲从而挑起了照顾整个家庭的重担,她不仅要给哥哥写父亲未写完的诗,照顾孩子们,还要研究火箭的火药部分,稍有不慎,也会身亡。不过,好在她坚持了下来,最终将兄妹两个抚养长大,妹妹也成为了宇航员,在中国的航天事业上继续挥洒着她的青春和热血。
看完电影的人都说,看前两段时哭惨了,看后两段笑惨了!起初,我还不相信,直到看完整部电影后,果真如此!
第三段是徐峥导演的《鸭先知》,这个片段诙谐幽默,以“赵晓冬”朗诵作文——《我的爸爸》开篇,十分生动有趣,作文中写了他理想中的爸爸,但实际上他爸爸只是一个卖不出去药酒的药厂经理。古诗有云:“春江水暖鸭先知。”他的爸爸便如“鸭先知”一般,有着勇于尝试的勇气,在那个看电视都费劲的年代,拍了全中国第一支广告,最终使药酒大卖。
最后一个片段《少年行》说了一个来自2050年的机器人“邢一浩”穿越到2021年,帮助爱好科学的“小小”的故事。其中有一句话让我印象深刻——五千次的实验才可能有一次的成功!所以,虽然有极大的可能失败,但是,我们还是要勇敢大胆的做自己想做的事,不气馁,不退缩!
影片终于结束了,我的心中早已是五味杂陈,我们应当心怀感激,珍惜美好的生活,站在父辈们为我们铺好的道路上,用自己的知识和力量为下一代建设美好家园!