2022国庆节1000字
国庆节给人们带来了快乐和喜庆,好友相聚谈笑风生;举家旅行领略祖国大好风光。而今年的国庆节带给我的快乐是与众不同的,留给我的美好记忆也是难以忘怀的!
“当——”墙上的时钟敲响了,已经七点整了,一早就出门办事的爸爸妈妈还没有回来,我的肚子不耐烦地打起了小鼓。我决定自己做饭。我又开始发愁:吃什么呢?突然,我看见碗柜的小篮里是满满的鸡蛋,我眼前一亮。“对了,可以煎荷包蛋啊!”我兴奋地叫起来。
煎荷包蛋,我可从来没有做过呢!平时学习紧张,我哪有时间学习做这些“麻烦”的家务活啊。哎,妈妈往常是怎么做的?我在脑海里,极力搜寻着妈妈做饭的画面!
我走进厨房,打开煤气灶,“啪”的一声,火苗顿时窜出来。“呼呼呼”地一个劲儿往上冒,像一头凶猛的狮子,那气势怪吓人的。我故作镇定地放上平底锅,赶紧倒上一勺油,锅里的油开始响了,“噼噼啪啪”好像放小爆竹一样,又过了一会儿,油烧开了,可烟越升越高,立刻把我包围了。我一边咳嗽,一边慌忙拿起鸡蛋对准锅的边沿敲了一下,“咔嚓”一声,鸡蛋裂开了一条小小的缝隙,圆润的鸡蛋黄和透明的蛋清从鸡蛋壳探头探脑的跑了出来,像个顽皮的孩子从滑滑梯上溜到了锅里。哪知锅里有水,油在锅里炸开了,飞溅出来,我手忙脚乱地抓起抹布把锅端下来,锅里的鸡蛋也成了不规则的“四不像”。
我的脸被熏得通红,眼睛火辣辣的,真想甩手不干了。可肚子又开始打鼓了,再想想平时爸爸妈妈忙了一天回家还要做家务多辛苦啊!想到这儿,我又把锅重新洗净擦干。放上适量的金黄色的色拉油,小火等油烧开后,不慌不忙地把鸡蛋打在锅里,静静地等着,那蛋清慢慢地吐着小泡泡,逐渐变成了奶白色,蛋黄也慢慢地凝固了。有了之前的经验,这次终于成功了,在那黄澄澄的蛋黄点缀下,那白嫩的蛋清和我通红的小脸,就像一朵黄蕊雪莲花,真美!
吃着自己第一次煎好的荷包蛋,心里还真是美滋滋的。
这个难忘的国庆节让我明白了一个道理:世上无难事,只怕有心人。