我的动物朋友的作文700字
俗话说:“狗是人类最忠诚的朋友”,我家就养了这样一只狗。它的名字叫仔仔,我和它经历了许多事情,都令人难以忘怀。今天表妹刚好来到我家做客,我便带她认识一下我养的狗。
仔仔是一只性格十分古怪的狗。说它乖巧吧,它的确有时候很乖巧,它会听从我的指令,一丝不苟地完成任务,然后一定会摇着它那毛茸茸的尾巴,走到我面前期盼着我的夸奖,享受着我对它的抚摸。可是,它要是生气了,就会咬牙切齿地发出“呼呼”的声音,就像是在告诉我:仔仔很生气,后果很严重。如果我不理它的话,它就会回到它的小房子里抓挠、撕咬床垫,把房子搞得乱七八糟、乌烟瘴气的,不过等它发完脾气后,保证又会摇着尾巴走过来在我腿上来回蹭,讨好我。
仔仔走路的姿态也很有趣。它和别的狗不太一样,是个典型的“内八字”,走路时两条前腿就像交替在地上画圆圈一样,特别是它快速奔跑时最明显,因此我总是担心下一秒它就会摔倒。
仔仔有时又特别淘气。总是爱玩奶奶的毛线球,只要见到毛线球,它总是第一时间就冲上去,咬住毛线球就跑,然后藏在一个我们都抓不住它的地方玩儿,任凭你怎么叫它、诱惑它,它都没有丝毫反应,自顾自地把自己缠个结实,之后穿着一身“毛线衣服”走到我面前,可怜兮兮地看着我,让我帮它解开。看着它那样我又好气又好笑,但又不忍心责打它。
怎么样,我家的仔仔是不是很可爱呢?它给我带来了很多快乐,我喜欢它的古灵精怪,喜欢它的淘气顽皮,喜欢它时不时地摇尾乞怜,撒娇卖萌……仔仔会是我永远的好朋友。