我的动物朋友的作文700字
听说鱼的记忆只有三秒,很多时候想一些难过的事情的时候想着要是我能想鱼一般,我大概可以忘记所有的不快乐。
以前我是羡慕鱼的,以前也没有想过要养一条鱼,但是鬼使神差的情况之下爸爸买了一个鱼缸,里面养了各种各样的鱼,它们在一起有时打闹,有时又相处的不亦乐乎,看得我不禁赞叹。看着这些鱼我总是会想起柳宗元的《小石潭记》中的“潭中鱼可百许头,皆若空游无所依。”它们是何等悠然自得,我想它们能如此的悠然自得大概是因为容易满足和懂的取舍。这缸鱼养了很久,也陪伴了我很久。很多时候有不能向别人倾诉的事情我都会和它们说,说完就会开心很多,有时它们也是一动不动,心里面默念这傻鱼。
这鱼虽然不懂感情,但是却陪伴可我很久很久,在我心里面它们就是我的朋友。