柳林风声中小学读后感600字
我读了《柳林风声》这本书,很有趣,也很感人,我非常喜欢这本书。
这本书的作者是肯尼斯。格雷厄姆,讲诉了在一个无边无际的柳树林里,有三个好朋友,它们分别是鼹鼠莫尔,。水鼠兰特和獾仔班杰。哦!还有一个癞蛤蟆托得。莫尔和水兰特是好朋友,它们经常在一起玩,有一天他们去班杰家玩,受到了班杰热情的款待,因此它们三个成了好朋友。后来它们又遇到了挥霍家产又连连闯祸,最后连家都保不住的癞蛤蟆托得。不过,最后在这些好朋友的帮助下,把蛤蟆宫给夺回来了,托得也改掉了身上的好多坏毛病。
这本书让我感受很多,告诉了我,莫尔和水兰特它们之间友情的伟大;告诉了我,要好好珍惜身边的每一个朋友;告诉了我,水鼠兰特在朋友有困难时伸出了双手,如:在鼹鼠莫尔受伤时帮它包扎伤口,在癞蛤蟆托得进牢房的时候也不忘问上几句话……这都体现出了它乐于助人的好习惯;告诉了我,做人要机智勇敢积极的去面对一切困难;告诉了我,做事不能像癞蛤蟆托得那样三心二意,一天一个变化,我们做事要一心一意,专心一致才能把事情做好;告诉了我,好人有好报,恶人有恶报的道理……都让我受益匪浅。
这本书还描绘了春夏秋冬四季变化的迷人景色:弥漫着渴望与萌动的春天,生机勃勃的夏天,丝丝离愁的秋天,沉静且酣睡的冬天!生动的描写了各种动物在不同季节里生活的故事。还有许许多多好词好句如:蜿蜒奔流光滑如镜盘旋起伏,如:初夏的一个早晨,阳光明媚。河岸恢复了原来的样子,河水像往常一样流淌。火热的太阳,像是用无形的绳子,拽着所有绿色的植物,从土里茂盛挺拔地向上生长……这些美丽的词句我都收藏了起来,我想,它们对我以后写作文会有很大的帮助的。
总之这本书不仅让我感受到了动物之间珍贵的友谊,还让我领略到柳林中四季变化的美景,如果不信你们可以去看看。