柳林风声的读后感600字作文
星期天爸爸带我去书店看书,当我看到《柳林风声》这本书时,就被里面丰富的内容深深的吸引住了。于是我就让爸爸买了这本书。
回家以后,我迫不及待的扎进了书里。书中讲述的是在一片美丽的柳林,一条淌着流水的小河,在这静谧又喧闹的世界里,生活着一群可爱的动物。胆小又爱冒险鼹鼠,热情又善良的河鼠,老成持重的獾先生,还有放荡不羁的蟾蜍,他们共同演绎了生动感人的故事,吸引我走进他们的童话世界。
在阅读过程中我逐渐喜欢上河鼠这个人物。它是一个机智聪明的乐天派,极易知足的浪漫诗人。它对朋友慷慨大度、真诚无私。因为鼹鼠自作主张把船弄翻,河鼠及时将它从河里救上来,还安慰它不要太过自责。后来蟾蜍被黄鼠狼陷害,锒铛入狱,连家业也被黄鼠狼霸占了去。它因此吃尽了苦头,终于明白了自已往日的荒唐,决定改过自新。鼹鼠、河鼠和獾得知蟾蜍落难,积极营救,最终靠智慧打败了黄鼠狼,帮蟾蜍夺回了家业。柳林中传来轻柔的风声,也传递着动物间的脉脉温情。
读完《柳林风声》,我更加明白了友情的可贵,友谊的力量是伟大的,它可以挽救一切不幸,也可以融化所有冰冷,让每颗心灵都过的踏踏实实、认认真真。
在今后的日子里,我要和同学们更加团结友爱,共同克服学习中碰到的困难,让勤学上进之风吹遍整个校园。
假期里我看了两本书,其中有一本是《柳林风声》。
《柳林风声》是当时的英国著名作家肯尼思。格雷厄姆写的童话,这本书一出版就大获全胜,打败了美国人写的《柳林风声》,美国《柳林风声》的出版者追悔莫及。以前的美国总统西奥多。罗斯福也很喜欢这本书。
故事是从主人公鼹鼠开始的。一天,春季大扫除过后,鼹鼠想出来透透气,因为他在地里生活,所以跑到了河边,正好碰到了河鼠,他们谈上了几句家常话后,就成了朋友。后来河鼠又给鼹鼠介绍了一个朋友——蟾蜍,他们三个人就开始在大道、小镇上经历了一次次磨难,展开了一次次冒险。随后,鼹鼠为了认识獾,自己一个人跑到野林里找他,一不小心,迷路了,再加上下着雪,还有很多双奇怪的眼睛盯着他,鼹鼠跑呀跑呀,掉到了一个窟窿里,最后河鼠把他救了出来,也找到了獾的家。还有一个故事,蟾蜍又迷上了汽车,他以前迷上过游艇、马车……这些都是他喜欢的东西,只要是他喜欢的东西,他都要,因为他很有钱。獾带着鼹鼠和河鼠来治治他的这个坏毛病。可蟾蜍非不听,獾只好把他锁在了屋子里面。蟾蜍耍小聪明从窗户逃了出去,跑到了另一个小镇,他控制不住对汽车的情绪,在一家餐厅的院子里,他偷了一辆豪车,在大道上狂奔,最后,他进了全英国最戒备森严的监狱,因为他偷了车还乱超速行驶。他蹲监狱期间,朋友们自愿为他守护家园,当他从监狱中逃脱,又帮助他打退入侵者,重建自己的家园。经过这些变故,蟾蜍明白了做人的真谛。
这本书里的故事很有趣、很好玩,对大自然的描写都非常优美,同学们,都来看这本书吧!