柳林风声的读后感600字作文
这个学期我读了一本书叫《柳林风声》的书,这本书很有趣,作者把每个小动物写的活灵活现,仿佛把我们也带到这个生活着很多动植物的世界,读完后我感受到友情的温暖。
这本书的主要内容是蛤蟆靠祖传家产生活着,但是它很浪费,只追求新奇和时尚的东西,最后进了牢房,差点没了家产,给了一群黑心的动物,幸亏它的三位好朋友齐心协力帮它抢了回来。
这本书的精彩故事由狗獾、河鼠、助人为乐的鼹鼠,骄傲自大的蛤蟆等许多小动物组成的,它们在大森林生活,互相帮助,过着快乐又充实的生活。蛤蟆迷上了汽车却毫无顾及他人时,狗獾、河鼠、鼹鼠主动来劝说他,而蛤蟆不听劝告,导致被抓进大牢,最后改掉了骄傲自大的坏习惯。当水獭的小胖子丢了时,河鼠和鼹鼠在大半夜不顾自身安危千辛万苦找到小胖子。当蛤蟆庄园被棕鼬、黄鼠狼占领时,四个动物齐心协力赶走了它们。通过这些故事,我感受到朋友之间的温暖和友谊。
读完这本书时,我不禁想起我和吴杰的故事,我俩是好朋友,在学校一起学习,一起玩耍,遇到不会的问题一起探讨。有一次我生病了,在家待了一天,因为李凯离我家近,所以我认为他会给我带作业,门铃响了,我一开门,门外站着吴杰,他离我们家有一些远,他给我带来了作业,我的心里非常感动,体会到朋友间的温暖。
在生活中,没有朋友是孤独的,有朋友是幸福的,我们要多交朋友,这样就能时刻体会到友谊和温暖。
在这几个星期里,我看了一本叫做《柳林风声》的书。这本书主要讲了许多动人的童话故事。
前面的一些部分是讲了小鼹鼠和河鼠一起度过的惊险、有趣而又刺激的河面生活和陆地生活,他们在陆地上还遇到了蟾蜍,他们很快就成了好朋友,一起挑战困难。不久,他们又进入了野森林。在野森林里遇到了恶狠狠的雪兔,因为越往里面走越恐怖,所以他们很快就走出了野森林。
在河鼠的帮助下,小鼹鼠回到了家。小鼹鼠为了表达对河鼠的感谢之情,他还特意让河鼠住了下来。但是,在这么好的条件下,河鼠居然拒绝了。因为,虽然小鼹鼠的家庭条件非常充足,但他家那儿离小河很远,而河鼠又离不开水。俩小兄弟就这样告别了。但是不久,小鼹鼠为了和河鼠永永远远在一起,他把自己的全部家当都用来修建自家门前的小河。就这样,俩小兄弟又重新聚在一起。他们唱唱跳跳,整天形影不离,一到周末,俩小兄弟也总会到以前的小河边去看一看,走一走,玩得不亦乐乎。
我和谢子颖也跟小鼹鼠和河鼠那样亲密,我们俩个不管下课还是吃饭,也不管我等她还是她等我,总之我们也是整天形影不离。如果在走路时,有一个人被绊倒,或者摔跤,另一个人都会把她轻轻的扶起来,然后去安慰她……我们有时还真想睡在一起呢!
大家也都要多交些好朋友,当然啦!好朋友越多,乐趣就越多吗!看来,大家也要向我学习了哦!