我像航行在那茫茫无际大海中的一艘小船。前方的海面虽然宽阔,但渐渐弥漫的雾气却笼罩着我。我迷失了方向。我开始惊慌乱闯,驶向一片未知的海域……灯一点点星光,一点点明亮,那是指引,又似希望……那就是她。
小考过后,我把自己关在房间里,想到我那糟糕的考试成绩,一滴硕大的泪珠从眼角滑落。不!我不甘心!我从椅子上把书包拎起来,开链之后在倒着提,一堆堆书掉在地上,任由风捣乱,被吹开的每一页都有我的笔迹……
翌日,她把我找了出来,牵着我的手说:“别伤心啦,一起玩,还想那伤心事干什么?”我转头过去,不理会,随她讲得天花乱坠“只是一次考试”,她拍了拍我的肩,你的实力已发挥,在发就到账了!我被她幽默风趣的性格给逗笑了,但没过一秒,我又变回我的死板脸,对她认真而严肃地说:“得了!老天怎么可能会替我与市重点中学擦肩而过心疼呢?到头来只有我们一家在花钱罢了。”她听不下去了,直接在我肩膀上捶了一拳,大姐!你再这么喋喋不休讲下去我都快睡了!总之努力的人,运气都不会太差!”我如梦初醒,心里的雾气渐渐消散,慢慢地挂上一轮圆月。“是啊!我有什么资格不努力?霍金都那样了,命依旧辉煌。
她的话语就像是一个打火机,在我最灰心,最黑暗的时候点燃了我的心灯,让我既温暖又明亮,感谢她送给我温暖的希望之光,我定会让它永不熄灭。
明媚的阳光不知去了哪里,如墨一般乌黑的夜降了下来,雨下着和我的泪混在了一起,今夜的雨比昨夜更大,浇在了我的身上,我不禁身上冷,心更是出奇的冷。秋风无情的把火红的枫叶吹到母亲大地的怀抱,枫叶从我的脸庞蹭过,昔日一路上的鸟鸣没有了。
今天我带着一张画满红色叉叉的试卷,一步一步的走在回家的小路上,平时这条小路欢快而活泼,今天却被大雨浇出了暗无天日的感觉,终于到家门口了,一颗心砰砰直跳,让我倍觉伤感。
昨天英语考试没有发挥好,成绩不太理想,看来回家又要被爸爸骂一顿了,回到家,爸爸看到了我的试卷,不停的在说我,我一忍再忍,他却唠叨的更狠了,我感到有种大风漫天卷地般,席卷着我的身上。我终于忍不住了,砰的声关上我的房门,一甩笔把自己锁进了房子里。
爸爸不甘示弱,他恶狠狠地丢下了一句,“考不好还这么矫情,你今天别给我出来,你要是出来……”我没有再听清他说什么。
我忽然看见窗外匆匆的行人,雨滴洒在行人的伞上,雨伞为他们遮风挡雨。我在饥饿与伤心中度过了一夜。
第二天,我胆战心惊的开了门,爸爸昨天骂我时的表情,我永远忘不了。妈妈边安慰我边催我赶快吃饭,我发现爸爸已经去上班了,给我留下了一张纸条:昨天爸爸错了,爸爸知道你伤心,但是要好好分析原因。这张纸条犹如夜空中闪烁的星星,即使微小,却照亮了希望,那一刻我懂得了父爱。
这件事后,我感到自己又成长了,正如刘墉所说:成长是最美丽的痛。