夏天来了,草绿了,花开了,净月潭也不例外。
一进净月潭,仿佛来到了一个无边无际的绿色世界,这里的树木郁郁葱葱,各个高大挺拔,树枝就像彩虹一样相连,好像在欢迎每个客人。
我们来到潭水边,看见了一潭碧绿的潭水静坐在青山和绿树的怀抱中。湖水静静的,像睡着了的婴儿一样,如果没有轻风的吹动,你都感觉不到它在流动。
继续向前走,看到几百棵、几千棵树连在一起,就像一片绿色的海洋。正午时分,在阳光的照射下,树时看起来像抹了蜡一样,油亮油亮的,透过阳光,在木栈道上倒映出树干和树叶的影子,像一幅幅不规则的画卷,形态各异,给人以无限的遐想。
走出树林深处,可以看到冬天还未长出的黄草,可以看到刚刚萌发的小芽,也可以看到夏天已经成熟的小草。黄色、嫩绿色和绿色叠在一起也别有情致。
这里风景好,空气也好,没有城市的喧嚣,没有钢筋水泥的味道,有的是迎面扑来的清草香气,让人忍不住多闻几下。
走到路边,往前看,跑步的,徒步的,三两人聊天有说有笑的,拍照的,捉鱼的,一家老小搭个帐篷休息的……净月潭里的每个角落都不只有树木、花草,还有人们的足迹。
拐了一个弯,就到了长桥。长桥,顾名思义,一定很长,因为它整整绕了净月潭一圈,但却不宽,只能供三四个人并排通过而已。
净月潭真是太美了,我喜欢茂密的森林、静静的湖水和这风光秀美的景色。