我的家乡在千年古镇——锦江镇,那里有我太多的回忆。
从鹰潭出发,沿着206国道往前走,就看到我们的微型原件厂,里面有许多工厂,他是锦江的特色,也是锦江镇的支柱产业。不知不觉就来到了十字路口,左转,向前走,可以感到一股商业气息迎面扑来,有卖炒粉的,卖泡粉的,还有水果店、衣服店、理发店……
不一会儿就来到天主教堂,你如果在大门口前,向上望一定可以看见十字架,外面显得有些破旧,里面保存得完整,有许许多多的座位,小朋友是不能进去的。
看完了教堂,就来到了我们的余江二中,你可以看见雄伟的大门,里面的一排大树,到了夏天,它可以让你在下面乘凉,继续往前走,你就会看到孔子的雕像,二中的里面有一颗千年槐树,它经历过什么,也是很少有人知道的。
看完余江二中来到我们的锦江小学。周一升国旗的时候,旗台前人山人海,大家唱着国歌,望着国旗,敬礼。同时,还会发每周的明星班级奖,如果念到你们班上,又激动又高兴,就会大声说“耶。到了大课间的时候,大家玩得可开心啦,笑声不断;到了静享阅读的时候,安静得有点可怕。
从锦江小学出来,右转,就来到了老街,那可是以前的锦江镇最繁华的地方,可是现在那地方变得萧条,房子也有点破旧不堪。沿着老街一直走,就来到了老衙门,衙门里面经过维修,焕然一新。在它的前面就是古城墙,那个古城墙是用来防止洪水的,古城墙旁边就是我们的母亲——信江河,那是洲和通锦江的一条路,到了端午节的那天,这里人山人海,人声鼎沸,大家争先恐后地来这里看划龙舟的情景。
这就是我的家乡千年古镇——锦江镇,如果你有机会的话,一定要过来看一看哦。