游____四年级作文500字
北海子公园是理想的旅游胜景和避暑胜地。
进入大门首先看到的是通高13.95米的腾飞塔,三足鼎立,一只精雕大鹏立于塔顶,跃跃欲飞。塔后是游泳池、游乐场、儿童公园、旱冰场、古建戏台。戏台侧面大约50米处,有一座七级佛塔。海子南是一片挺拔的白杨林,林间小溪弯弯曲曲,绕过草地,流过“香泉喷馥”,入拱桥,进入“沙桥观鱼”处,密林左侧的“马踏泉”,更引人注目。
泉上建有一座精美秀丽的六角仿古亭,名叫“马踏泉亭”,亭下是碧如琼浆的清泉。泉水深两米多,泉底时有气泡泛出,形成一串串银豆,散浮于水面,许久才逝。泉水的浮力很强,有人把金属钱币放在水面,久久不落。多少年来,永昌人民从生活中体察到,泉水能医百疾,泉水中含有多种微量元素,是优质矿泉水。马踏泉和白杨林以南是沙枣林。海子东,是错落别致的古建筑和水云山。山脚下是一条曲径式仿古长廊。从海子北端的绿漪亭起向南穿越观海亭,经混元洞,伸向“雷峰摩云”,倚水云山西崖拾级而上,爬上山顶就是显美亭,亭旁有“奎阁夕照”,与显美亭并立的是“一宇观”。
登山水云山,山上绿树茂盛,细柳嫩榆婀娜多姿,挺拔朴素的梭杨翠槐,好美呀!林间虫儿啾啾,小鸟喳喳,小山顶上有电视差转台,铁塔耸入云。
北海子公园真美啊!