游____四年级作文500字
朱家角古镇是位于上海青浦区淀山湖畔的一个江南水乡古镇,那里有清澈的小河、有小巧的乌篷船,也有石砖路及琳琅满目的店铺,是个游玩的好地方。
前几天,妈妈带着我去了上海,很多人都问妈妈:“去迪士尼吗?”妈妈说:“迪士尼人太多了,我们就不去了,我们去一个江南古镇。”于是我们便来到了朱家角古镇。我们沿着一条河流走进了朱家角,脚下踩着青色的石砖路,一条碧波荡漾的河流泛起微微的水波,一旁是红砖白瓦的古建筑倒映在水中富有生气,仿佛把我们带入古代江南的自然风景,河上架起了很多座造型各异的石拱桥,河道上一些老船夫熟练地划着乌篷船在横跨两岸的拱桥下穿梭,人们自由自在地走在青石板的小道上,别有一番风味。
两旁一家家各色的商铺紧挨在一起,卖着琳琅满目的商品:有各种特色的工艺品,有古装打扮的照相馆,有让人歇脚欣赏风景的茶庄,最多的是让人垂涎欲滴的各种美食,有粘牙的麦芽糖和香甜粽叶包着的扎肉……
走着走着我们看到了一座高大的大石桥,原来这就是放生桥,它有着四百多年的历史被誉为上海第一桥,放生桥寓意着祈福放生,站在桥顶放眼望去,河水清澈见底、碧绿碧绿的,整个小镇的美色一览眼底。
不知不觉中天色已经晚了,该返程了。朱家角的美景给我留下了深刻的回忆,愿这里的美好风光永远存在!