五一节,我和爸爸、奶奶、姐姐一起去了北海公园。那里很多地方特别有名。
一进大门,首先看到的就是一大片的水。湖中心有个岛叫琼花岛。走着走着就到了码头,然后刚好有一条红黄蓝三色的龙舟,上面有一条龙。当我们登上龙舟时,我们只听到龙舟发出嗡嗡声。在驾龙舟的过程中,我看到琼花岛周围的花草郁郁葱葱,树木掩映,真的很美。最有趣的是,船走着走着,总有鱼儿蹦蹦跳跳,好像想跳得更高,看风景。
刚登上码头,走过一条长长的走廊,马上就看到了站在半山腰的石阶,踏上石阶,来到琼花古洞,进入其中。我首先看到的是管仲、薛和其他几个不知名的将军。他们中的一些人穿着龙袍,像许多佛像一样,画在石墙的两侧。
走出琼花古洞,会看到很多牌坊。当你走的时候,你会看到湖中心的白塔。它很高。当你到达白塔的顶部时,你会像小蚂蚁一样看到它周围的建筑。
五一去了北海,收获了很多知识。我多幸福啊!