游____四年级作文500字
春天脚步轻盈地来了。无论河流、山脉、花朵、昆虫和鱼类,它们都在苏醒。在这个美丽的春天,我们来到了风景优美的北海公园。
我一进门,耳朵里就响起了流水的声音,把我引向对面的一座小石桥,那是我最喜欢的瀑布!瀑布上游是一滩碧绿的水,可爱又翠绿,像一块玉石,有着柔和的光泽。这水出奇的安静,好像凝固了一样。要把蓝天白云的倒影永远留在怀里。但是瀑布是不同的场景。流水像银缎和薄纱一样奔流而下。风一吹,如烟似雾,水滴如白梅落下。流水在桥下的水池里激起许多水花,像无数美丽的白百合。
离开瀑布,前方有一条林荫道。沿着大道不远处,琼岛吸引了我的目光,它的身上画着柔和的线条,满山的树木为她穿上绿色的新衣,像一个绿仙女在泉水前梳妆打扮。
只是走着看着,不知不觉就到了山顶。远远望去山顶,只见太岳池荡漾着金光,五龙亭位于碧波之畔。深蓝色散装亭的顶部似乎融入了蓝天;猩红的柱子在岸边绿柳的封印下更加耀眼;一座蜿蜒的白玉桥连接着五座不同形状的亭子,像一条龙躺在池边,贪婪地吮吸着池里的甜水。
看着眼前的风景,想化作一滴雨珠,用自己的身体滋养北海的草和木;我多么想变成一只小鸟,用自己的声音歌颂美丽的北海公园。我多么想变成一个春风,在春天飘在祖国的怀抱里,飘……