2022家乡的游记作文600字
重庆,是中华人民共和国的四个直辖市之一,是中国的重要中心城市之一。那里春、夏、秋、冬各有各的景色,美丽宜人、令人向往。
春天,鲜花盛开、百鸟争鸣,树木抽了新的枝芽,小草羞搭搭的探出了头来,小蜜蜂、小蝴蝶在花丛中幸勤忙碌、游玩,蜜蜂在采蜜,蝴蝶在吸食鲜花……成群结队的小燕子从南方飞回来了,在空中抖擞着身子飞来飞去,仿佛在为自己安然度过了一个严寒的冬天而高兴,它们在又要开始计划着要给自己建造一座漂亮、舒适、温馨的房子。春天,是一个新的开始,它带来了生机、乐趣。
夏天,绿树成荫、树木茂盛,成群结队的人们在树底下闲聊、喝茶,一阵阵风儿吹过,凉爽极了。游泳池里挤满了人,小孩在嘻戏、玩乐,教练摆出了各种游泳姿势,小朋友们学得非常有劲,旁边树枝上知了在树上欢快的吸着树汁,还时常发出欢乐的歌声“知了,知了”,好象很满足的样子。
秋天到了,果园里面的水果都成熟了,苹果大大的、红红的,梨子又圆又亮、葡萄压弯了枝头。看起来好好吃的样子。果子摘完后,树叶开始慢慢的漂落,黄的、红的、枯黄的,然后地上铺满了树叶形成了一个彩色的大地毯。
冬天,雪花飞飞,小朋友们都在雪地上堆雪人、打雪仗、玩得特别开心。房中开着暖气,小朋友们冷了又跑回房中取暖,然后又跑出来玩雪,来来去去。本是苍翠欲滴、红红火火的大树都坡上一层层的白雪,大地一片雪白,远远望去就象一棵棵大树变成了一排排庄重无比的卫兵在守卫着祖国的大好河山。
我的家乡是一个美丽而热情的城市,也是一个旅游的好地方—重庆欢迎您!