冬弟弟插着雪白的翅膀飞来了,带来了美好的事物。他,既没有春天的鸟语花香,也没有夏天的热情奔放,更没有秋天的硕果累累,它虽然默默不语,但给人们带来了阵阵欢笑。
凛冽的寒风呼啸而来,雪降落下来了,像柳絮一般的雪,像芦花一般的雪,像蒲公英的带绒毛的种子在风中飞。大地变成了粉装玉砌的世界。有的雪花喜欢褐色,就轻轻落在瓦片上,有的雪花喜欢绿色,就落在松树上,松树就像圣诞树,有的雪花喜欢粉红色的,就落在梅花上……
在窗户上,都结满了各式各样的冰花,密密地积了一层“雪精灵”,它们有的像茂密的森林,有的像洁白的水晶,有的像一群群雪娃娃,有的像美丽的牡丹花,美丽极了!
雪片落在麦田里,给麦田盖上一层厚厚的棉被。麦田宝宝躺在妈妈的怀里,进入了甜美的梦乡;雪片落在地上,又顽皮地跳起来,一边蹦蹦跳跳地往前闯,一边互相冲撞,发出一片片“沙沙”的响声;雪片落在公园的树啊,花啊,都银装素裹,分外妖娆,正准备参加谁是靓妞师歌的选拔大赛呢!
还有几个傻乎乎的小孩子用舌头添雪,一边舔一边欢乐地真叫:“呀!好冰!”有的站在马路当中,仰着头,伸着巴掌接雪花,想用雪花捏雪球,但是雪一到手上,瞬间就融化了,接了半天还是一个空巴掌,只有几滴水顺着指缝往下流,还流到袖子里面去了。可他们还是傻乎乎地望着天空,高兴地举着空巴掌。
我们迈着轻盈的脚步走在大街上,发出了“嘎吱嘎吱”的声音,真好玩,踩上去软绵绵的,特别舒服。
我爱洁白无瑕的冬天,爱他那有着辛勤园丁——老师一样默默无闻、无私奉献的精神。冬天,给人们带来了阵阵欢笑,但她却从不像人类索取什么。难道我们人类不应该向他学习这种无私奉献的精神吗?