要下雨了】
要下雨了,天阴沉沉的。燕妈妈和燕爸爸出去找食物吃,它们来到茂密的森林里,燕妈妈对燕爸爸说:“我们飞低一点吧,小虫都在下面呢!”燕爸爸说:“好的。”它们在下面飞了一会儿,果然捉到了很多虫子。
山坡上,蚂蚁们正在搬家蚂蚁妹妹扛着一袋食物,蚂蚁姐姐和蚂蚁哥哥抬着奶酪正在往前走。蚂蚁姐姐对蚂蚁妹妹说:“我抬不动了。”蚂蚁妹妹说:“加油姐姐,我们要快点,不然雨会把我们淹死的。”
池塘里,小鱼觉得有点闷,对妈妈说:“妈妈水里好闷呀,我都快憋死了!”鱼妈妈说:“我们去水面上透气吧。”小鱼答应了,就和鱼妈妈一起跳出水面,溅起了朵朵浪花。小鱼开心地说:“终于舒服了!”
不一会儿,雨就哗啦哗啦下起来了。