聪明的小兔看图写话】
陈品馨
一天上午,天气晴朗,兔妈妈给小兔布置了一个任务,兔妈妈让小兔去园子里拔萝卜。小兔手舞足蹈的来到园子里,小兔看见萝卜的叶子长的比它还要高,心里想:那么大的萝卜可以吃上一年了。
突然,天空中乌云密布,电闪雷鸣,不一会儿天空中就下起了倾盆大雨,小兔用手遮住了头,它急得团团转。心里想:现在下起了倾盆大雨可是没有带伞该怎么办呀?小兔东寻西找。
就在这时,小兔来到一棵树下,它看见几朵大蘑菇,它在里面找了一朵最大的蘑菇当做伞,小兔双手抱着伞,兴高采烈地跑回了家。
兔妈妈在门口迎接小兔,兔妈妈问小兔:“小兔,你有没有哪里淋湿了?”小兔回答道:“没有,因为我在树下找了一朵最大的蘑菇当做伞。”妈妈说:“我们家的小兔可真聪明。”小兔开心地说:“我们晚餐可以喝蘑菇汤了!
星期六早上,小兔子聪聪哼着歌跑到一片萝卜地里,它的心情好极了,因为它马上就会有一顿丰盛的午餐了,萝卜长的红红的,叶子绿绿的,聪聪想:这个萝卜这么大,我的午餐一定可以吃的饱饱的。于是,聪聪就干起活儿来,哎呦!哎呦!真累呀!
只听“啊呜”,原来是一直大灰狼来了,正想吃掉它呢!聪聪扭头一看。啊!是大灰狼来了,大灰狼张着大嘴,漏出好多牙齿,它的眼睛不时的发出黄色的光,摇着尾巴,目不转睛的盯着聪聪,看起来十分凶猛。突然,大灰狼张开血盆大口说:我要把你吃掉。聪聪吓得直发抖,撒腿就跑。
幸好聪聪的家离萝卜地不远,聪聪很快的就逃回家了。要不然聪聪早就被狼吃掉了,大灰狼见聪聪逃走了,急忙追上去。可是,聪聪门太小了,大灰狼只能把一只爪子伸到洞里,大灰狼狼看不见聪聪,只能在兔子洞里乱摸乱抓,“咚,咚,咚”,小兔的家里像地震一样,“啪”的一声,爪子把聪聪的萝卜和凳子打翻在地,都弄坏了,可依然没有抓到聪聪,聪聪哭着大喊救命,救命啊!救命啊!可是,家里只有聪聪一个人,没人帮聪聪,于是,聪聪只好自己想办法了。突然,聪聪急中生智,想了一个可以把狼赶走的好办法,只听,她大喊道,朋友们快来帮我呀!这里有一只狼,快拿刀砍啊!砍它的爪子呀!
大灰狼一听,赶紧抽出爪子,惊慌失措的逃走了。聪聪看着大灰狼的背影,张开嘴骄傲的笑了起来,哈哈哈!从此,狼再也没有来过聪聪的家了。
这个故事告诉我们一个道理,当遇到困难时,要积极思考,开动脑筋想办法,这样才能解决问题。