温哥华街头的鸭子作文】
李子轩
爱不仅存在于我们人类身上,还存在于动物身上,瞧,在温哥华街头就出现了人与动物感人的一幕。
10月9日,一个阳光明媚的早晨,鸭妈妈带着六只小鸭子准备去野外郊游,有的小鸭子望着远方,欣赏着四周的风景;有的梳理着自己身上的羽毛,很怕灰尘弄到自己身上;还有的嘎嘎直叫,好像马上就要去舞台上唱歌似的。
鸭妈妈带着小鸭子走到温哥华街头时,走着走着,挡住了车辆的去路,公交车上赶时间的人说:“怎么不走了?我还得赶时间去上班呢!”司机说:“有一群鸭子挡住了去路。”那个人说:“管它呢!直接过去不就行了。”司机又说:“鸭子也是生命啊!”说完,那个人又坐好,不再说话了。
鸭妈妈还是不放心,回头数了数小鸭子,数完发现少了三只,鸭妈妈急得像热锅上的蚂蚁。有一只鸭子在下水道里喊道,:“妈妈,快来救我,我在这!”鸭妈妈急中生智,看到了远处的巡警,就灵机一动找巡警来帮忙。
鸭妈妈飞快地跑到巡警旁边,巡警只见鸭妈妈“嘎嘎”直叫,不知道发生了什么事,巡警起了一头雾水,只见鸭妈妈咬着巡警的裤子,巡警好像明白鸭子的意思就跟了过去,看见鸭妈妈和几只小鸭子围着下水道往下看,巡警这才发现三只小鸭子掉了下去。
巡警看到一个渔夫,拿着一个鱼篓,就急忙借过来,拿了一根绳子系在上面,把鱼篓放进去,小鸭子们跳进鱼篓,巡警把它们拉了上来。
小鸭子点头致谢,巡警向它们敬礼。
这则故事告诉我们:人与动物之间也有关爱。