温哥华街头的鸭子作文】
李奕佳
在生活中,人和人有感情,就连动物和动物也有感情。
那是2001年9月29日,一群可爱的小鸭子们在鸭妈妈的带领下在温哥华的街头散步,突然发现三只憨态可掬的小鸭子掉入了下水道,鸭妈妈一看这种情形,立即沉着冷静。它赶紧带领着剩下的三只小鸭子去找人帮忙。就在这时,有一只长得非常可爱的小鸭子突然大喊大叫:“妈妈,妈妈,你快看那里有巡警。”妈妈兴奋地回答道:“好孩子,谢谢你,走,我们去找巡警。”小鸭子们齐声说:“好。”鸭妈妈和三只鸭宝宝立即向巡警跑去。
鸭妈妈和鸭宝宝们见到了巡警之后,三只小鸭子和鸭妈妈用坚硬的嘴巴在巡警的脚上不停地啄着。巡警以为是在跟他闹着玩,所以就把它们赶走了。但是鸭妈妈还是不灰心,不停地“嘎嘎”叫着、闹着,继续向巡警求助。看到巡警始终不明白自己,于是就使劲地啄着刑警的裤管,硬拉到“出事地点”。
巡警只得飞奔过去,跟着鸭妈妈和鸭宝宝跑到了“出事地点”——下水道。巡警刚拿起帽子,准备要走,突然巡警听到了几只小鸭子的喊叫声,才恍然大悟。巡警们手拉手小心翼翼地把那三只小鸭子们轻轻地从下水道里拿了出来,鸭妈妈和六只鸭宝宝们“嘎嘎”地叫着,表示对巡警的谢意。
人间都会有真情,更何况是动物。“只要人人都献出一点爱,世界将会变成美好的人间”。