找朋友游戏作文500字
“加油,加油!”教室里传来了一阵阵的加油声,是在干什么呢?哈哈,我们正在玩老师组织的“找朋友”游戏呢。如果你认为我们玩的是幼儿园的那种小孩子的游戏,那你可就错了,我们进行的是给汉字“找朋友”的小比赛。
老师先把黑板分成了三份,写上了“三点水、提手旁、口字旁”这三个部首,又把全班的人分成三组,还给我们讲了游戏规则:每小组选一个部首,组员轮流在黑板上写此部首的字,限时五分钟写得最多的获胜。
比赛开始了,我们争先恐后到黑板前写字。我们组分到的是“提手旁”,第一个上的人就是我,我一下子写出了七个字,轮到下一个同学上来写字,他也写了好几个。其他组员都是写出了一两个,就匆匆忙忙走下来了。现在我们组的汉字库存紧张,我看到同学们一个个坐如针毡,抓耳挠腮,都想多写几个字,为自己的小组争光添彩。我又想到了几个字,笑了一下把那几个字写上了,接着我们又想了许多字,就赶紧上去写了。
忽然老师说“时间到”!我们正好儿也写完了。老师开始数每组写了几个,a组写了二十三个,我们组写了二十五个,c组写了三十个,结果还是c组获胜了。
虽然我们组输了比赛,但是今天的“找朋友”却让我们找到了很多的汉字朋友。这些部首,以前我自己写,最多也就写七八个,而这次每个组却写了这么多。看来还是团结力量大呀!
这次比赛,让我知道了以后不管做什么,不要孤军奋战,一定要团结合作!
“找呀找呀朋友,找到一个好朋友……”教室里忽然响起了悦耳的歌声。哈哈,我们正在举办一场别开生面的找朋友游戏呢!哎---你可别以为我们是在玩幼儿园小朋友的“找朋友”哦,我们玩的是给汉字偏旁“找朋友”!
游戏是这样的:全班分成三组,每组用一个偏旁组字,哪一组在规定时间内组的字最多,哪一组获胜。今天我们用到的偏旁有三点水,口字旁,提手旁。游戏开始前老师先给我们一分钟时间思考讨论,我们都围在一起激烈地商量接下来的战术,教室里热火朝天,喧闹极了。
一分钟很快过去了,老师大声宣布:“游戏开始!”话音刚落,同学们争先恐后跑上讲台,A组的同学们先发制人,小王同学一个箭步冲到黑板前“刷,刷,刷”几笔就写了五个;B组也不甘落后,小苏同学用百米冲刺的速度跑的黑板前,以迅雷不及掩耳之势写上了七个;我们C组的同学小仵虽然字写的很漂亮,但是才写了四个就拿着笔陷入了沉思。台下的同学焦急万分,大声提醒,可是此时小仵已经默默的走下来了。眼看我们组快落后了,无奈之下,我走上了讲台。此时,我的心像有十五个吊桶打水——七上八下,生怕写不好,不能为我们组争光,我慌慌张张写了几个字后,就赶紧传给下一个人。走下讲台,我的心还砰砰跳个不停。再看看别人,都是跟我一样心急如焚:有的同学脸上渗出了汗珠,焦急万分,还有的同学紧锁眉头,还有的同学心神不定……忽然,老师宣布:“比赛结束!”讲台前的同学们心不甘情不愿的走下了讲台,有人还在嘟哝着:“我还有字没写上呢!”通过老师的检查,我们组写得最多,得了第一名。老师奖了我们组一人一颗糖。同学连蹦带跳,欢庆胜利。这可都是我们的团结一心换来的。
俗话说:“人心齐,泰山移。”这次“找伙伴”的游戏让我懂得了:只要齐心协力,什么事都能做成。