樱桃沟的春天读后感400字
当我买下这本《樱桃沟的春天》后,我就看见了上面标的四个大字—笑猫日记。《笑猫日记》我已看过很多本,这一本是从来没有看过的。我一口气把它看完,我突然觉得笑猫是一只有情感的猫,而且他居然会笑;不可思议。哪有会笑的猫?太奇怪了,叫它猫妖是理所当然的。
这本书讲的是笑猫一家失去小可怜后,万年龟便把他们送到了“樱桃沟”这个地方。他们不知不觉的来到了马小跳的奶奶家。在马小跳的奶奶家,他们认识了黑旋风、阿、.母白鹅等动物。它们还认识了一只非凡的小鸟——鹩哥,他会朗诵《再别康桥》,还会唱那首很难的《青藏高原》呢!
这本《樱桃沟的春天》里,还少不了一些美丽的景点,比如珍珠滩、樱桃沟、望龙江等,那里的风景如画,让人流连忘返。
笑猫、马小跳的奶奶、虎皮猫、鹩哥、马小跳的爷爷等在这些美丽的地方快乐的生活,发生了许多有趣的事情,让我看得津津有味。
这本书真好看。