家乡的秋天作文300字
家乡的秋天,河面清澈见底,田野果实累累。
秋天的河面,清澈见底,像一块明晃晃的镜子,也似一块碧绿的石头。河面上的鸭子"呱呱呱"地叫着,不时,从河中跳出一条鱼来,又藏到了水中,鸭子迅速把头埋到了水中,好像在跟鱼在嬉戏。不一会,鸭子便顺利地将小鱼一网打尽,头朝天,"呱呱呱"地大叫起来。
在田野中,秋天就像一个穿着金色衣裙的仙女,她那轻飘的衣袖拂去了太阳的焦热,蒋明亮和清爽撒给大地,她用宽大的衣衫挡住风寒,却捧起沉甸甸的果实,奉献人间。人们都爱秋天,爱她的秋高气爽,爱她的云谈日丽,爱她的香飘四野。秋天,使农民的笑容格外灿烂。
我爱秋天,它深深地吸引着我。