小学小猫作文500字
小猫有一对透亮灵活的大眼睛,瞳仁还会变:早晨,像果仁;中午,就成了细线;夜里,却变成两只绿灯泡,圆溜溜的,闪闪发光。
小猫早上起来先伸一下懒腰,然后用两只前爪在舌尖上舔一点唾沫,像人一样地洗着脸,再用舌头不停地舔着自己的毛皮。
小猫的每个脚趾下都有一块小肉垫,脚掌当中还有一块很发达的大肉垫,柔软而有弹性。小猫走路时,尖爪子会缩在肉垫里,这样,它就像穿了一双又厚又软的鞋子,走起路来,一点声音也没有。
小猫的听觉特别灵敏,耳朵是它重要的器官,所以在睡觉时它要把耳朵藏起来保护好。它的耳朵贴在地上,能听到周围的动静。
小猫爱清洁、讲卫生。它很爱洗澡,你给它洗澡时,开始有点畏缩,但很快就安静下来,任由你洗擦。