小学小猫作文500字
“一双水汪汪的大眼睛,不大不小的身材,暖暖的一身毛,三角形的耳朵”你们猜一猜它是谁?你们应该都知道了吧?没错,就是小猫。我家养了一只小猫,它名字叫“小金”,是不是很想认识它呢?下面我就来给大家介绍一下吧。
毛茸茸的小金远看就像一个圆圆的线团,近看像一个小小的毛球。小金有一双水汪汪的大眼睛,小金的那一双大眼睛有一种魔力,就是在夜晚活动的时候会发出奇异的亮光,这个亮光让人忍不住把眼睛闭上。小猫还有一个毛茸茸的大耳朵,它的大耳朵和小兔子一样也是竖起来的。它的耳朵特别的灵敏,就连一根针掉在地上,它都听得一清二楚。
我家的小猫还很听话,我只要一尖叫它就会冲过来保护我,我只要看到小金过来,我就不感到害怕了,因为小猫在我身边我就会很踏实。上一次小金想跟我一起睡在一个房间里,我没有同意,但是他不离不弃,在门口的角落里守护着我。
我的小金很乐于助人。有一次我和小金在散步的时候,小金看到一个小偷在抢劫手包,小金直接冲了上去,把那一个小偷给赶走了,而且还把手包还给了那个失主。
我的小猫又聪明又可爱,相信大家也会喜欢它。