底气作文700字
有一种底气叫坚持,有一种底气叫自信,有一种底气叫努力,有一种底气叫拼搏。
司马迁的底气是坚持,正是因为他坚持,他才会在遭受宫刑之后选择生;正是因为他坚持,才会有《史记》这一部“史家之绝唱,无韵之离骚”的巨著流传至今;正是因为他坚持,他才会流芳百世,而不是湮没在历史的尘埃中。从古至今,有过多少文人志士,但我们又知道多少。我们知道的,都是有底气的,都是能坚持的。
李娜的底气是自信。澳网、温网……这一路走过过,有过多少争议,但她都一次次攻破,因为他自信。因为她自信,所以她能取得好的成绩,在她这个本应退役的年龄,她却赢得了一个大满贯。这是怎样的辉煌的成绩,是中国网球史上的第一次!她自信,所以她冷静;她自信,所以她沉着;她自信,所以她胜利。
王宝强的底气是努力。提到王宝强,大家都不陌生,都知道他是谁。可是有谁知道,就在一两年前,他还是一名临时演员同学在影片中出演路人甲、乙、丙,还在为一次能拿到几百块钱而兴奋。可现在呢,他成了当红明星。这一切都是因为他努力,他努力争取每一个机会,努力向每一个剧组推荐自己,努力充实自己,努力展示自己,所以他才会在导演那里留下深刻印象,所以他才会出名。
刘翔的底气是拼搏。戊子年,本该是他展现自我,为国争光的一年,但在那一处,他却不得不黯然退场。这是一个多么大的打击啊!但是,他——刘翔并没有放弃,并没有灰心,就在许多人猜测他不行了的时候,他默默地训练着,然后以黑马之势重新出现在众人眼前。他拼搏,所以他再创辉煌。
作为一名高三学子,在这最后86天里,我们的底气是什么,是坚持,是自信,是努力,是拼搏。我们坚持,我们自信,我们努力,我们拼搏,我们就会成功,我们就会创造奇迹!