啄木鸟和画眉鸟看图写话二年级】
有一天,画眉鸟一边唱着美妙动听的歌,一边从茂盛的森林里飞过。它看见啄木鸟在一颗老松树上专心致志地捉虫子,它东看看、西找找,一会就手疾眼快把一只躲在树皮底下肥肥胖胖的毛毛虫给抓了出来。
啄木鸟好奇地问:“啄木鸟,你为什么只捉虫子,不跟我一起去唱歌呢?唱歌多好玩啊。”啄木鸟一本正经地说:“画眉鸟,森林里还有许许多多的树等着我去捉虫子,不然它们会很难受的,可能还会枯死。”画眉鸟看着啄木鸟不停劳作捉虫子这么辛苦,就说:“我给你唱首歌吧,这样你就不会累了。”
啄木鸟随着画眉鸟悠扬悦耳的歌声捉虫更加起劲了,它眉开眼笑对画眉鸟说:“你的歌声真是太好听了。”画眉鸟听了后娇滴滴整个脸都红了。