啄木鸟和画眉鸟看图写话二年级】
一天下午,一只画眉鸟拍着翅膀飞到树林里,它看见了一只啄木鸟正在认真又专心地给一棵老树捉虫治病。
画眉鸟娇滴滴地说:“啄木鸟,我给您唱一首歌好吗?”啄木鸟眉开眼笑地说:“你的歌声一定非常好听啊!”
于是,画眉鸟唱起了一首美妙动听的歌。啄木鸟深深地被画眉鸟的声音吸引住了,它说:“你的声音悠扬悦耳,真好听!你的歌声解除了我半天的疲劳。”画眉鸟听到啄木鸟对它的称赞,心里高兴极了。
每天的下午,画眉鸟都会准时地飞到树林里,给啄木鸟唱一首好听的歌。
啄木鸟还是不停地劳作,它眼疾手快,治好了很多棵树的病。
从此,啄木鸟和画眉鸟成了好朋友。每当天黑了,它们一起开开心心地飞回各自的窝。