啄木鸟和画眉鸟续写】
森林里住着一只画眉鸟和一只啄木鸟,他们是邻居。
画眉鸟每天站在枝头用她娇滴滴的嗓音唱歌,她的歌声悠扬悦耳,美妙动听。而她的邻居啄木鸟每天都在专心地给大树看病,日夜不停劳作。每当看到树上长了虫了,他总是眼疾手快地啄掉它。画眉鸟笑眯眯地对啄木鸟说:“你每天总是一本正经地工作,谁会感激你呢?你看我,一唱歌,大家都会夸我。”啄木鸟认真地回答:“你的歌声的确给大家带来了快乐,可如果没有我及时为大树治病,它们就不会长得这么茂盛,我们的家园就不会这么美丽。”画眉鸟听完脸上泛起一阵红晕,她明白了,每个人身上都有自己的优点。