啄木鸟和画眉鸟续写】
橡树林里住着一只爱唱歌的画眉鸟和一只爱捉虫子的啄木鸟。
有一天,画眉鸟在枝叶间欢快地飞舞着,看见啄木鸟正不停地啄着老橡树的树干……之后,画眉鸟就在附近树枝上停了下来,拍打着翅膀,高傲地说:“你的声音真难听‘嘟嘟嘟’,听,我的声音多悠扬悦耳。”说着它用娇滴滴的声音唱了一首曲子,啄木鸟抬起头一本正经地说:“你的声音是很好听,但我能帮大树治病,不停劳作,抓虫子的本领眼疾手快,你行吗?”画眉鸟无话可说,但心里却想:不行又怎样!但是它们都做出了同样的决定:画眉鸟教啄木鸟唱歌,啄木鸟教画眉鸟捉虫子……没过多久它们都学会了对方的本领,从此不再嘲笑对方,成为了好朋友。