啄木鸟和画眉鸟续写】
茂密的森林里,有一片绿色的海洋。这里有许多小鸟,有百灵、画眉、啄木鸟……简直就是鸟的天堂。
一天,在一棵杨树上,啄木鸟正在专心地给杨树伯伯看病,遇到了画眉鸟。画眉鸟扇着翅膀娇滴滴地说:“啄木鸟,我们来比赛唱歌吧,我先唱。”说着画眉鸟就一本正经地唱了起来。它的歌声美妙动听。啄木鸟认真地说:“我的歌声不如你的歌声悠扬悦耳。”说着又眼疾手快地给杨树伯伯治病去了。画眉鸟瞪大眼睛,得意地说:“没事的,就唱一句吧。”啄木鸟只好唱了一句,果然不如画眉鸟悦耳,于是又不停劳作地去治病了。接着画眉鸟晃晃尾巴又高声地说:“那我们来比一比谁的羽毛美丽。”啄木鸟看着自己的羽毛叹了口气,摇摇头,失望的说:“我的羽毛不如你的美丽。”这时,在一旁被啄木鸟治病的杨树伯伯醒了,眉开眼笑地说:“你们还是比一比谁对森林的贡献大吧?”画眉鸟听了后惭愧地低下了头。