啄木鸟和画眉鸟续写】
在一片茂密的森林里,树叶碧绿,树下开了一大片一大片的花,有红的、白的、紫的、蓝的,五颜六色,美丽极了!
啄木鸟和画眉鸟都住在这片森林里。啄木鸟是森林医生,它能给树木治病,它的医术很高超。画眉鸟很喜欢唱歌,它的歌声美妙动听。有一天,啄木鸟正在给大树治病,画眉鸟看见了娇滴滴地说:“你是在给大树治病吗?”啄木鸟一本正经说:“对呀!我是在给这棵大树治病。”画眉鸟说:“我们来比比唱歌吧!”啄木鸟拒绝了画眉鸟,它正专心地给大树治病,只见它眼疾手快地把虫子捉住,不停劳作。画眉鸟不依不饶,非要和它比赛唱歌,啄木鸟就只好小声地唱了一句。画眉鸟得意极了,它开始放声歌唱起来,森林里处处都是它的歌声。啄木鸟感到非常不好意思。突然,有一只小松鼠跑了过来对画眉鸟说:“为什么不比一比谁对森林的贡献多呢?你只想到自己,而啄木鸟却会关心别人。”画眉鸟听了,惭愧地低下了头,知道自己错了。
从此,画眉鸟学会了关心别人,还和啄木鸟成了好朋友。