啄木鸟和画眉鸟续写】
天气晴朗,在森林的中央,啄木鸟在一棵粗壮的大树上捉虫子。啄木鸟发现树里面长满了又长又肥的虫子,马上用尖尖的嘴巴把那些虫子捉出来,它非常认真和专心,真不愧是森林医生。
画眉鸟在一棵白杨树上唱歌,它的歌声悠扬悦耳,美妙动听。这时候画眉鸟飞下来,看见一只啄木鸟在勤劳地捉虫子,于是娇滴滴地问它:“你好认真啊,我刚刚唱歌的时候有没有打扰到你啊?”啄木鸟一本正经地说:“没有,我自己啄树的声音都比你的歌声还要高,所以你没有打扰到我。”
于是画眉鸟眉开眼笑地飞走了,去其他地方欢快地唱歌了,而啄木鸟继续帮大树捉虫子。瞧,啄木鸟眼疾手快地捉住了一只虫子。他们各自快乐地生活在森林里。