啄木鸟和画眉鸟看图写话二年级】
以前有一片森林,里面有许许多多的小鸟,十分热闹!啄木鸟是森林医生,可以给大树治病,捉害虫的时候眼疾手快。画眉鸟喜欢唱歌,森林里都是它悠扬悦耳的歌声。
有一天,当画眉鸟看到啄木鸟在给大树看病的时候,画眉鸟说:“你为什么不和我问好,我可是森林大歌唱家!”啄木鸟说:“对不起,我没看见你。”
画眉鸟说:“你敢不敢和我比赛唱歌?”啄木鸟正专心地给大树治病。它不停劳作,不想和画眉鸟比,就拒绝了。“不然我们比一比谁的衣服好看。”画眉鸟高兴地说。还没等啄木鸟说,一直在睡觉的大树伯伯开口说:“不用比了,你们还是比一比谁对森林的贡献大吧!”画眉鸟听后,脸红地低下了头。