啄木鸟和画眉鸟看图写话二年级】
一个春天的早晨,森林里的空气清新,太阳高照。啄木鸟一早飞出去,准备帮忙治疗一棵生病的大树。啄木鸟在专心地捕捉大树身上的害虫,一本正经地工作着。
这时,娇滴滴的画眉鸟飞来了,它眉开眼笑地对啄木鸟说:“森林的啄木鸟医生,您做事可真认真呀。”啄木鸟乐呵呵地回答:“我是森林医生,这是我应该做的。可爱的画眉鸟妹妹,你的声音美妙动听,可以唱歌让大树减轻一些痛苦。”说完,啄木鸟还是不停劳作着,善良的画眉鸟也唱起悠扬悦耳的歌来。听着画眉鸟的美妙歌曲,啄木鸟的心情非常愉快。它眼疾手快地捉住了每一条小虫子,大树也很快恢复健康了。
在短短时间的相处中,啄木鸟和画眉鸟成了一对好朋友,它们依依不舍地告了别。