啄木鸟和画眉鸟看图写话二年级】
啄木鸟先生是森林医生,他每天都在专心地为大树看病。工作的时候,他总是非常认真,一发现树上有虫子,他就眼疾手快,一口啄掉它。大树们因为有这位好医生,都长得非常健壮,大家都非常感激他。
画眉鸟小姐是啄木鸟先生的邻居。她看到啄木鸟先生每天一本正经,总是不停劳作,就眉开眼笑对他说:“你每天这么忙碌,太辛苦了,让我为你唱首歌吧!”说完她就用那娇滴滴的声音唱了起来。她的歌声真是悠扬悦耳。啄木鸟先生听着这美妙动听的歌声,工作更有劲了。他说:“谢谢你的歌声给我带来了力量!”
啄木鸟先生和画眉鸟小姐真是一对好邻居。
森林里有一位大树先生,他长得非常的粗壮,树干多得就像天上的星星,怎么数也数不清。
大树先生像巨人一样站在草地里,他觉得有些孤独,就摆动着树枝跳起舞来。一群小朋友过来了,他们围着大树先生快乐地跳起舞来,就像一只只自由自在的小蝴蝶。一位啄木鸟小姐也被吸引过来,于是在大树先生的树干上搭了个窝。
有一天,大树先生忽然生病了,他的叶子哗哗地往下掉。啄木鸟小姐赶紧给他治病,她啄呀啄呀,啄出来一条肥肥的虫子。
过了一会儿,大树先生觉得自己有精神了,笑着说:“谢谢!啄木鸟小姐。”
啄木鸟小姐挥了挥翅膀,说:“我最喜欢吃树干里的虫子了,下次你身体里有虫子了记得来找我,我也会常常来找你的,它们可是我的食物哦!”
“好的,好的,我可最怕虫子了,害得我没精神。”大树先生开心地说。
大树先生觉得自己病已经完全好了,就摆动着树枝跳起舞来,啄木鸟小姐也在树枝上快乐地唱起来歌。