爱像一条柔软的小溪,流淌在我的心里。这条小溪,既有欢乐的笑声,也有伤心的眼泪……
记得我年幼时,我喜欢看爸爸切菜,爸爸切菜的技术很棒,总会发出“咔咔”的声音。一次,我看爸爸切土豆,一会儿工夫就把圆圆的土豆切成薄薄的片,又把土豆片切成丝。我对爸爸说:“切菜好简单啊,让我来试试。”爸爸和蔼地说:“切菜很危险,菜刀很锋利,一不小心就会把你的肉切掉,你还是出去玩你的玩具吧。”我心想:哼!凭什么不给我玩,不就是把菜刀吗,难道我还制服不了它?哼,我会想办法拿到的。
我每天都站在爸爸旁边看他做菜,等待“机会”。终于有一天,爸爸在做饭时,单位打来电话说有急事需要他处理,爸爸转身对我说:“乖乖在家待着,我出去一下,马上回来。”我暗喜:哈哈,这回终于如我所愿。爸爸刚出门,我就把闷在心里的话大声吼了出来,拿起菜刀切着爸爸没有切完的菜,看着刀下的“杰作”,想起爸爸说的话,不时轻蔑的笑出声来。正得意时,菜刀不停使唤,“嗒”地掉在了手上,把我的肉切掉了一小块,血止不住地流出来,我哇哇大哭,又担心爸爸回来,连忙找出棉花贴在伤口上,又赶快去卫生间清洗我的小手,正当我匆匆忙忙地处理伤口时,爸爸从门外进来了,看到眼前的场景,训斥到:““说了几万遍,别碰,现在受到苦头了吧。”爸爸把我抱起,给我贴了创可贴,抚摸着我的小手,眼睛里满满的心疼和担心,原来,爸爸是为了我的安全才不给我碰危险物品。
我的爸爸给了我很多爱,不过,只有认真感悟,才能明白。