爱在转角处作文600字
爱如同一条清澈的小溪,浇灌着鲜嫩的小草;爱如同一把雨伞,为我们遮风挡雨;爱如同神奇的药丸,能帮你治愈受伤的心灵……
记得有一次,我去广场上溜冰,我觉得我的溜冰技术已经十分高超,便快速地穿梭在广场上。“噗通”,一不小心,我摔得四脚朝天,在地上哇哇大哭起来。姐姐看见了,连忙跑过来扶我,可惊魂未定的我根本不想动弹。
我的哭声传到了妈妈的耳朵里,妈妈走了过来,看了看我的膝盖。轻描淡写地说:“只是擦破了点皮,没什么大不了的,过一段时间就会好!”说完,妈妈就走开了。我心里很不是滋味:明明已经流血了,哼,妈妈太冷漠了,我还是不是亲生的呀!想着想着,我极度委屈地再次哭了起来。姐姐安慰我说:“别哭了,你妈妈没有恶意,只是想让你坚强一些,到了转角的地方,她一定会转头看你的。”姐姐的话我半信半疑,我缓缓起身,看着妈妈那熟悉的背影,期盼她在转角处回头,可妈妈并没有回头,我的眼睛立刻湿润了。
过了一会儿,一个熟悉的脚步声慢慢接近我,我抬头一看,妈妈从转角处又走了回来,我难过的心情顿时开朗了。妈妈从背后拿出一瓶酒精和棉签,蹲在地上帮我的伤口消毒。“啊——”我叫了起来。妈妈温柔地对我说:“忍一下,坚强一点。”我咬着牙忍着疼痛,虽然这一跤摔得我疼得要命,可让我看到了妈妈对我的关爱,原来,妈妈的目光一直在转角处凝视着我。
爱有很多表达方式:温柔的、严厉的、啰嗦的、甚至是无声的,只要我们细心感受,爱,无处不在。