坚持的力量作文600字
每一个微小的困难都有可能熄灭一片星空,所以需要再坚持和不断的奋斗来消灭它,让星空重放光芒。
漫步在记忆的星空下,我抬起头,仰望着璀璨的星空,那一颗颗闪闪烁烁的星星都默默地记录着曾经发生在我身上的往事……
记得那是三年级的一节体育课上,我第一次接触羽毛球,就喜欢上了这项运动。
于是在一个闲暇的周末,我约上了几个好朋友,一起打羽毛球,可我常常接不到对手打出的球。这时,王琦说:“你这老是擦不到球,是不是你手臂短呀?”“怎么会呢?”我回答道。于是我们伸出了手臂,大家比起了手臂的长度……
结果出来了,我的手臂竟是最短的!面对这个现实,震惊、伤心、沮丧一齐涌上我的心头。我既想放弃可又觉得不甘心……
跑回到家,我一路穿过客厅,路过书架,偶然发现一本名叫《大脚丫跳芭蕾》的绘本。于是,我打开看了起来。这本书讲述了贝琳达虽然因为有一双异常的大脚被排斥在舞蹈舞台之外,但她勇敢坚强,坚持不懈,在机会到来时终于如愿以偿被观众所热爱的故事。
这一下子就启发了我,无论做什么事情,都要相信你自己,不要被别人的一句话或一个小小的困难打败。于是,我报了羽毛球课并每天坚持练习,不断提高打羽毛球的水平。
三个月后,在一次羽毛球比赛中,我优秀的表现令所有人都目瞪口呆。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”这句话出自《警世贤文·勤奋篇》意思是宝剑锋利的剑刃是通过磨剑石的不断磨砺而形成的。而梅花之所以香气袭人,是因为它不畏严寒,以顽强的生命力使自己在冬季得以生存,而冬季别的花都已凋谢,只有梅花绽放才显得格外地香。
我想那一刻,我也感受到了坚持的力量。
坚持,是梦想的大树扎进心灵土壤的深根。只有有了这深根,我们才能得到这心灵土地的滋养。才能收获那个日渐成熟的丰硕的果实。
美国伟大的总统林肯,六次竞选失败,三次经商失败,甚至崩溃过一次,但是,他心中坚持的力量始终支撑着他,终于,他成为了美国人民心中的英雄,屹立在历史的丰碑中。
成功是一朵长开不败的鲜花,要想让它扎根于心灵的土地中,那么人的心中必须有坚持的阳光,有了这阳光的滋养,这成功之花才能开得更加绚丽。
丹麦著名童话作家安徒生,出生于一个穷鞋匠家庭,他十三岁就外出闯荡。他想学唱歌,被婉言拒绝;他想学跳舞,却遭到大家的嘲笑。命运与生活就像在和他开玩笑,不停地捉弄他,但是,他不向命运低头,坚持着走向成功的彼岸。最终,他打开了文学的大门,发表了他人生中第一部自传性作品《丑小鸭》。从此,“童话大王”就这样诞生了。
有时候,成功并不是一蹴而就的,而需要经过一个漫长的、难熬的过程,但我相信,坚持的力量必会战胜困难。
古代史学家司马迁,因李陵事件受牵连,被捕入狱,受尽了耻辱。他曾想自杀,但是心中那份坚持的力量在心底默默地让他逃离逆境。最后,他用了十多年的时间编写出了我国历史上第一部纪传体通史《史记》。《史记》也成为了中国历史上的不朽传奇。
“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,让我们带上坚持的力量,乘风破浪,扬帆起航,到达成功的彼岸!