坚持的力量作文600字
人的一生就像一条宽大的道路,路的旁边有许多的指路灯,它指引着我们走向光明大道。可还有一种力量使我们勇敢地走向未来,那就是坚持的力量。
不知在多久以前,老师也教导过我们要多读名著,增长学识,不仅是为了考试,也是为了充实自己。我一向很听老师的话,放学后立马拉着妈妈去买了几本书看,到了书店,整个店铺书香一片,我看花了眼,不知道要买哪本,最后我听了妈妈的建议,买了一本《西游记》还有一本《童年》,高高兴兴地回了家。
到了家里,我快速地拿起那本《西游记》,坐有床上津津有味地看了起来,感觉很有趣,可才读了三四回就不想看了,这时妈妈端着一盘水果走了进来,看到我将书放到一边,便笑着说:“怎么,刚买的书才看了一会儿就不看了?你呀!就只是图个新鲜,肯定不能坚持读下去!”我知道妈妈这叫“激将法”,可还是不服气地说:“坚持就坚持!”我拿起了被我丢到一边的书,看了起来。以后的几天里,我一有时间就看书,可还是没坚持几天,就又把它丢到了一边。看着那本书,我转念一想,坚持就是胜利,不能半途而废,再说了,现在要是不看了,那不是被妈妈笑话嘛!于是,我认真地再一次拿起了那本《西游记》,几个星期后,终于读完了,我也收获了不少。
坚持的力量十分强大,坚持一件事,会有收获,会快乐。那些优秀的人想必也是获得了坚持的力量,但是我还发现了,这种力量不是天生就有的,也不是花钱买的,也不是别人给的,这种坚持的力量是靠自己获得到的。
几天,我真的想丢下书本,不背知识点,直接空手上考场……但是,我内心那股坚持的力量,怎么让这个想法化为现实呢?
期末考试前最后一个休息日的深夜,我却不能马上入眠,唉,一天复习了两科,还有五科,按这样的进度,仅剩的三天一天一科,考试前两夜再把剩下两科复习完……
这个学期真的短,仿佛下子就要结束,前段时间我还为每天老师安排的学习任务快乐地忙碌着,可现在期末考试的压力突然就铺天盖地地来了:麻木,焦虑,心急,我的生物还没有看上它两眼呢,估计又要考砸了,只怪我功夫没有用在平时呀。
考前倒计进第四天,又是一个炎热的中午,我被闷在长长的校服裤子里,昏昏沉沉地撞进家门,真糟糕,早上睡过了,才背了一课,虽然这种难受的感觉已经把我的精力磨到了所剩无几,但坚持一下,今天中午不能睡!
晚上,又是一张复习卷,老师们为以防万一,恨不得把所有的题型都过一遍,噢,今晚不背,留到明早点起?——不行,坚持下去,提高到自己最大效率,我一定可以。
倒计进第三天早上,我迷迷糊糊地感到全身无力,几乎挣扎着真起床,体温计上的红线无情地嘲笑着我:“你又发烧了!”我的脑子几乎要跳出来:我的身体又在折磨我。没关系,再难受我也能熬过去,按计划完成作业和复习。坚持的力量使我跳下了床。把握住这最后三天,只有咬牙坚持吧。
政治、历史、英语的复习任务,在漫长又短暂的小时间下,被一点点消磨……
考了一整天脑子都晕了,今天最后一场已无法把心静下来,我坚持不下去明天的考试!我躺在床上,脑子一片空白:数学和生物,我最不愿意考的两科,恰恰都排在明天上午。“怎么会呢,明天没有问题,”妈妈把生物书搁在我的肚子上,今天生物仿佛有魔力,从床上把我揪了下来,冲着我说:明早仍五点半起,再坚持一下,你就成功了!
……
真的,我下午回来躺到床上,似乎比理想中还要高兴,是内心那股坚持力量帮助了我,让之前那个想法终未化为现实。
不过,之前几次大考我是怎么复习的呢?为什么不用一用?
忘了。
算了,之前的方法只是初一的方法,我已进入初二状态,要寻更合适的方法了。
是啊,在坚持的力量下,适合自己的才是最好的。