坚持的力量作文600字
坚持,是所有成功的人必备的美德,有位名人说:“千里之行,始于足下”,如果我们找准目标一直坚持,就一定能成功。
在黄昏的沙滩上,只有一位女游客。她举止优雅,心事重重的,在沙滩上一直徘徊了很久,管理员早就注意到了她,但是没去打扰她。她突然走到管理员跟前,问:
“您在这儿工作多长时间了?”
沙滩管理员说:“有十年了。”
那个女游客想:哦,他十年在这儿工作,这么有耐心,而且工作这么枯燥无聊又辛苦,但是我却因为不愿意从事单调的工作而失业了这么长时间……她继续问:
“那您晚上住在哪里你呢?”
“就在那边!”管理员说着向远处指了指。
“那您的职责是什么”
“我的职责就是在这里巡视,保证每一位游客的安全。”
“那你什么时候休息呢?”
“等这里没人了,大家都休息了的时候……咦,请问是不是记者?管理员反过来问女游客。
这时失业的女游客豁然开朗:是啊,当记者一直是我的梦想,而且我文字水平很好,我完全可以当一位记者!想到这里,她兴奋的对管理员说了一声:“谢谢您!”转过身飞快的跑走了,只剩下呆若木鸡的管理员。
天色渐渐暗了下来,沙滩上只留下浪涛拍打海岸的声音。这回真的只剩管理员一个人了。陪伴他的只有那一排坚守在岗位上的路灯,以及旁边昏昏欲睡的小蜘蛛和小蝴蝶,它们和管理员一起守护这夜色下的沙滩。
坚持的力量真伟大,这就是坚持的力量。
在我们的身边有很多启示,只要我们留心观察就会发现一些不一样的启示,比如我学习自行车就会有一些启示。
有一次我看见很多大哥哥。大姐姐都骑着自行车特别的酷。我每次看到都很羡慕他们,可以骑自行车,我都会和爸爸说:“爸爸我好想要骑自行车。”每次说完我都会张大眼睛看着爸爸,仿佛我在说:“我一定会骑自行车的爸爸,你还是少说点吧。”我每天在 家里等呀盼呀 ,四个星期后我和爸爸一起去江边散步回来之后,爸爸居然让我骑自行车了。我用惊讶的目光呆呆的看着爸爸,我看出了爸爸的惭愧,可能是因为没有让我骑自行车而才开始伤心起来的吧!我想:我终于可以学自行车了!爸爸在后面扶住车尾,我颤颤巍巍地开始骑车了。
爸爸一心一意的开始教我,我很开心,爸爸说:“如果快碰上一个地方的时候就要开始拉刹车。”我开着开着一不小心摔了下去,头上顶着一个大包。我心想,我要努力加油,之后我骑的更加好了。
我的启示是:坚持是成功唯一的办法。